Какое покрытие называется «каменным ковром»

Каменный ковер является достаточно новой разновидностью полимерного пола, в состав которого входят минеральные частицы и полимерные смолы. Как наполнитель обычно используется кварцевый песок с фракциями размером 3-5 мм. Еще один вариант – каменнаяКакое покрытие называется «каменным ковром» крошка или гранитный отсев. Кроме прекрасных эксплуатационных характеристик каменный ковер обладает отличными декоративными свойствами. Достигается это благодаря покраске кварцевого песка в более чем 25 оттенков: при перемешивании этот материал образует совершенно уникальные цветовые сочетания. Это позволяет в каждом конкретном случае добиваться совершенно эксклюзивного покрытия.

Благодаря наличию полимерных смол достигается отличная влагоустойчивость материала: это позволяет использовать его для оформления напольных поверхностей во влажных помещениях и на улице. Кроме того, в готовом виде на основании пола не имеется никаких швов. Данное покрытие подходит для нанесения поверх плитки, дерева и пластика, но чаще всего для этого используют бетонную стяжку.

Порядок проведения работы:


1. Подготовка. Удобнее всего сделать новую стяжку пола под каменный ковер. Если же имеется старое основание, то оно проверяется на наличие бугров и ям: все обнаруженные дефекты данного типа потребуется устранить. Для грунтования поверхности применяют двухкомпонентный состав – эпоксидную грунтовку 8001П: нанесения производится кистью сразу после смешивания компонентов.

2. Нанесение базового слоя. Для этого используют метод налива. Готовый раствор нужно вылить на пол и разравнять при помощи ракеля: таким образом очень удобно регулировать толщину заливки. Для удаления воздушных пузырьков поверхность прокатывается валиком с шипами.

3. Внесение наполнителя. Это происходит через посыпку песка, мраморной крошки или другого выбранного для этого материала. Делается это до высыхания базового слоя, так как необходимо добиться хорошего влипания наполнителя. Наносится покрытие всплошную, без никаких пропусков: остатки наполнителя сметают веником. Какое покрытие называется «каменным ковром»

4. Финишный слой. Последней процедурой обустройства каменного ковра выступает запечатывание финишным слоем. В его роли выступает лак, которые наносят два раза: сначала достигается заполнение пор, а потом – организация верхнего гладкого слоя. Финишное покрытие должно иметь толщину 3-5 мм, работу же рекомендуется проводить при температуре + 20 градусов.

Последующий уход за покрытием в процессе эксплуатации отличается значительной простотой. Если речь идет о жилых помещениях, то его моют при помощи швабры, с возможностью применения бытовой химии.
Статья была опубликована: 18-07-2017, 18:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?