Самый простой наружный откос

После установки новых оконных систем откос подвергается заметным разрушением: поэтому, как только монтажная пена засохнет, следующей строительной процедурой идет их восстановление. И если работа на внутренних откосах довольно удобна, ввиду их доступности, то с внешними бывает не все так просто, особенно если квартира расположена на высоком этаже. В таком случае становится невозможным вариант с приставленной лестницей от земли, а наем бригады строительных альпинистов – удовольствие не из дешевых. Но существует вариант недорогой отделки наружного откоса, из-за своей простоты, вполне доступен для самостоятельной реализации.

Как сделать простой наружный откос:

1. Чистка основания. По завершению установки окон рекомендуется подождать 48 часов, пока монтажная пена полностью застынет, а система усядется. После этого нужно открыть окно, и срезать всю выступающую пеню по периметру наружного проема. Для этого используется длинный острый нож, а при работе следует соблюдать разумную осторожность, не высовываясь из окна слишком далеко. Удалив пену, при помощи жесткого нешироко шпателя нужно провести чистку поверхности наружного откоса, удаляя все отслаивающиеся части старой отделки или штукатурки. Во время этой процедуры нужно внимательно следить, чтобы удаляемые части раствора не упали на голову случайному прохожему. По завершению этой процедуры основания обмахивается от пыли сухой щеткой и грунтуется пропиткой глубокого проникновения.

2. Штукатурка. В качестве штукатурки удобнее всего использовать гипсовую стартовую смесь, так как она намного пластичнее цементных, а ее светлые цвет более подходит для оформления окна. Замес делается на глаз, но лучше, чтобы порция раствора покрывала весь объем работы. Обычно для такой процедуры достаточно бывает 2 кг сухой штукатурки, разведенной в теплой воде до получения вязкой однородной жижи. Начинать нанесение раствора удобнее с нижней части дальней боковушки, с постепенным движением вверх. Нужно стараться уже за первым разом наложить весь требуемый слой, особенное внимание уделяя щелям между окном и откосом: их нужно плотно заполнить. После того, как дальняя боковушка отделана до верха, переходят на верхушку от дальнего угла, с постепенным движением на себя. Завершающей, и самой легкой стадией отделки является штукатурки ближайшей от себя боковушки, которую также начинают снизу. Заделав весь откос, нужно сделать паузу примерно на 30 минут, дав веществу схватится: после этого, сделав небольшую порцию более жидкого раствора, можно исправить видимые дефекты.
Самый простой наружный откос
3. Пропитка грунтовкой. По завершению нанесения штукатурки дается пауза еще на 30 минут, чтобы откос слегка схватился. Далее, набрав в емкость небольшое количество грунтовки, мягкой щеткой проводится размывка свежей штукатурки, с ее параллельным пропитыванием. Во время данной процедуры нужно стараться сгладить все мелкие дефекты на свежей отделке, сделав ее максимально гладкой. По году дела шпателем счищаются все прилипшие к оконным рамам частицы раствора.

После высыхания откос приобретает вполне удовлетворительный вид и цвет, а на мелкие неровности в таких случаях мало кто обращает внимание. За счет пропитки по свежей штукатурке создается достаточно надежный защитный слой, сохраняющий отделку от климатических влияний.

Статья была опубликована: 9-01-2017, 14:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?