Как проводится разметка при поклейке обоев

Известная пословица «7 раз отмерь – один раз отрежь» вполне справедлива, когда проводится поклейка обоев. Внешняя красота подобного рода отделки в полной мере зависит от внимательности при проведении измерительно-разметочных работ. Особенно это Как проводится разметка при поклейке обоевкасается дорогих разновидностей материала, где малейший просчет может обидно ударить по карману.

Разметка при поклейке обоев бывает следующей:

1. Настенная. Для ого, чтобы при поклейке обоев избежать нахлестов и расхождений отдельных полос по шву, первую полосу на стене укладывают по заранее сделанной разметке. Для этого понадобится отвес, рулетка и простой карандаш. От угла откладывают одну пометку на стене, примерно посредине: за ориентир в данном случае берется ширина обоев, минус 20 мм (это запас позволяет сделать аккуратный заворот на обратный угол, избегая просветов по углу). Далее при помощи отвеса по сделанной пометке отбивается линия от потолка и до пола, по которой и проводится приклеивание первой полосы. Кроме того, подобная разметка может потребоваться вначале любого прямого участка: от угла, от шкафа и т.п.

2. По обоям. Разметка по обоям в первую очередь касается разрезания материала на полосы требуемых размеров. Для прямых участков достаточно вырезать одну полосу, затем используя ее в качестве эталона для всех остальных. Для этого при помощи рулетки Как проводится разметка при поклейке обоевнужно провести контрольные замеры высоты стен в нескольких точках комнаты, и прибавив к самому большому показателю 10 мм на подрезку, изготовить первую полосу. В дальнейшем все остальные сплошные полоски изготовляют по первой: главное, точно добиваться совмещения их краев при нанесении отметок. Кроме этого, потребуется еще продольная и поперечная разметка обоев для тех участков стен, где применяются не цельные полосы. Продольного обрезания потребуют участки над окнами, дверями, под окнами, над шкафами и т.п. Главное при этом не спешить, а для проведения продольных линий использовать любую ровную планку. Куда более сложно с поперечной подрезкой, когда потребуется узкая полоса обоев полной длинны. Лучше всего в таком случае с внутренней стороны материала нанести несколько пометок простым карандашом, с шагом в 30-40 мм, а потом загнуть полосу по этим отметкам таким образом, чтобы чистовая поверхность оказалась внутри. В дальнейшем разрезания проводится по загнутой кромке, используя острый канцелярский нож.
Статья была опубликована: 6-03-2017, 12:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?