Жидкие обои - где применить и как нанести

Жидкие обои - где применить и как нанестиВнешне жидкие обои вовсе не похожи на традиционные, они имеют большее сходство с опилками белого цвета и являются сухим композиционным материалом, который пропитан клеем.

Жидкие обои – это очень экологичный отделочный материал. Благодаря своей микропористой структуре, он имеет повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства. Оклеенные жидкими обоями стены «дышат». Также как и skladoboev.com.ua, они отличаются широким спектром цветов.

Но, следует знать, что для таких обоев подготовительным слоем должна быть масляная краска или алкидная грунтовка. Эти материалы, если их изготавливают известные производители, считаются безопасными для человеческого организма. Помимо того, что жидкие обои – это экологически чистый материал, к их плюсам относится также их необыкновенная эластичность.

Есть у жидких обоев и свой недостаток – это водобоязнь. Но, это единственный их недостаток, и его можно легко устранить. Для этого на обои следует нанести лак или краску, вот только, в этом случае пропадет эффект «дышащих» стен. Окрашивание жидких обоев, даст возможность применять их на кухне, а также в ванной комнате. Краска или лак защищают обои от влаги и копоти, и грязное пятно запросто удаляется с помощью тряпки, смоченной в воде.

Жидкие обои бывают двух типов, отличающихся между собой структурой волокон. Обои первого типа наносятся на стены толщиной слоя 2-3 мм, тогда, как второй тип имеет толщину слоя 4-5 мм, что позволяет им выглядеть более объемно. Обои второго типа внешне напоминают ткань.

Состав, который наносят на стены, изготавливают из сухого композита. Для этого в смесь добавляется теплая вода и оставляется на 10-15 минут. Потом в обои добавляется краситель и все тщательно перемешивается.

Жидкие обои - где применить и как нанестиРазведенную смесь наносят на стены валиком, шпателем или пульверизатором, который должен иметь давление 0,4-0,5 мПа. Хорошо наносить жидкие обои пистолетом-хоппером – это значительно увеличит скорость нанесения композита.

Наносят данные обои следующим образом: сначала к стене следует рукой прикрепить комок жидких обоев, а потом раскатать его валиком в разные стороны.

При нанесении обоев на стенку, их фактуре, с помощью накатки, можно придать какой-то рисунок.

Обращаем ваше внимание, что при нанесении жидких обоев, температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 10 градусов.

Обычно, композиционный материал сохнет 12 - 72 часа.

Жидкие обои, после высыхания, становятся похожими на пенопласт. Снимаются такие обои очень просто – для этого их следует намочить водой. Кстати, эти же обои можно наклеить на стену снова, воспользовавшись валиком.

Статья была опубликована: 25-05-2014, 21:56
Комментарии:


Ольга сказал (а):
Вот моя история поклейки этих обоев. Решили мы с мамой обновить обои, пошли в магазин и наткнулись на жидкие обои. Увидев стенд с образцами просто влюбились в них. Посмотрели в интернете, что это за обои и как их клеить, начитались лестных отзывов что они бесшовные, обладают звуко и теплоизоляцией, не горят, не впитывают запахов и т.д. Развели обои как в инструкции водой и оставили на 12 часов. Нанесение оказалось не таким уж и легким...(((




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?