Что такое абиссинский колодец, и что требуется для его обустройства

Главным преимуществом абиссинского колодца является простота его обустройства: обычно с такой задачей может справиться 1-2 человека. Кроме того, для этого подойдет любое открытое место или подходящее помещение. Если все сделать правильно, полученная Что такое абиссинский колодец, и что требуется для его обустройствавода будет иметь хорошее качество, при чем этого можно добиться за 6-8 часов. Что касается срока службы такой конструкции, то если она поставлена в правильном месте, без проблем прослужит 30-40 лет. Благодаря отсутствия нужды в специальной технике и бригаде профессионалов, стоимость всей работы достаточно недорогая. Что касается производительность абиссинского колодца, то она обычно находится на уровне 20-40 л/мин. Для улучшения качества поднимаемой воды в конструкции имеются специальные фильтры. Устройство можно быстро собрать и разобрать, перенося на новое место использования. Не зря именно такие колодцы применяют при ведении геологоразведок.

Лучше всего строить такой колодец на песчаной почве или земле, содержащей мелкую щебенку. Стандартная глубина абиссинки – 10-20 м, однако самые качественные колодцы читаются те, глубина которых доходит до 30 м. Все работы проводятся своими силами, или используя специальный копер. Если водоносный слой залегает неглубоко, важно проверять, нет ли поблизости помойных ям или мусорных свалок. Для почвенной воды существуют определенные требования, с обязательным удалением водозабора на 20 м от загрязненных участков. И это при условии чистоты и мелкозернистости почвы. Если бурение показывает наличие крупнозернистого грунта, лучше сместить место забивки труб метров на 20 в сторону. Нужно избегать соседства абиссинских колодцев с поглощающими, так как качество воды в таком случае будет очень плохое. При помощи специального копера и набора труб водоносный слой достигается довольно быстро, если почва благоприятна.

Оснастка для пробивки почвы под абиссинку состоит из следующих элементов:


• Наконечники. Это закаленные стальные иглы, напоминающие конус. Обладая опытом работы на токарном станке изготовить их довольно просто. Чтобы облегчить перемещение трубы, наконечник лучше делать немного большим диаметром.

• Фильтр.
Это мелкая решетка, которая задерживает песок при поступлении воды. Для этих целей в нижней части трубы можно высверлить серию отверстий: главное, не нарушить прочность магистрали. Основное фильтр представляет собой нержавеющую сетку, имеющую галунное плетение. Иногда внутрь трубы вставляется сетка, обеспечивающая тонкую очистку. Что такое абиссинский колодец, и что требуется для его обустройства

• Приемный клапан, секции. Водяной столб будет подниматься через приемный клапан и собранные секции. Лучше всего применять трубы диаметром 1-2 дюйма. Для соединения секций между собой имеются стальные муфты.

• Резиновые уплотнители. Если водоносный слой проходит глубоко, места соединения секций потребуется оснащать резиновыми уплотнителями и масляной краской.
Статья была опубликована: 3-05-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?