Отрезные алмазные диски

Отрезные алмазные диски необходимы для того, чтобы быстро и качественно резать многие высокопрочные материалы и осуществлять работы, где необходимо обеспечить высококачественный рез. Большой ассортимент подобной продукции доступен по этой ссылке - http://mos-weld.ru/.

Отрезные алмазные дискиОтрезные алмазные диски


С помощью алмазных дисков обрабатывается камень, бетон, стекло и прочие строиматериалы, где отрезными абразивными дисками тоже можно работать, но результат с ними выйдет менее качественный и более трудоемкий.

Очевидны достоинства алмазных дисков по сравнению с абразивными. Помимо этого, стоит заметить, что сточиться со временем они попросту не могут, обеспечивая высококачественный рез на всем сроке эксплуатации. Единственный недостаток заключается разве что в высокой стоимости изделия, которая значительно выше, чем на абразивный аналог. В связи с этим, для того, чтобы не потерять средства и правильно выбрать алмазный диск под конкретную задачу, необходимо знать некоторые нюансы.

Как выбрать алмазный диск



Отталкиваться при выборе следует от размеров, формы зубьев и марки, которая используется в режущей машине. Если предполагается глубокая резка, то следует отталкиваться от дисков большего диаметра. На этом этапе следует учесть, подойдет ли конкретный диаметр под ваш инструмент, ведь если превысить показатели, может случиться перегрузка оборудования.

Что касается формы зубьев, то их выбирать необходимо, отталкиваясь от того, какой материал следует обрабатывать. Форма зубьев напрямую влияет на чистоту резки и скорость работ. Например, если предполагается обработка асфальтного покрытия, то необходимо выбирать такой диск, где между его зубьями будет большое расстояние, чтобы крошка асфальта могла беспроблемно удаляться. А если требуется резать клинкерную плитку или стекло, то диск и вовсе должен быть без зубьев, так как резка предполагается с чистым краем, и велика вероятность попросту повредить материал. На прочность алмазного диска влияет концентрация алмазной крошки и состав связующих компонентов.

Выбираем диск для резки конкретных материалов



Для простой классификации, изначально следует разделить все материалы на три категории. Первая – не абразивный мягкий и остекленевший твердый материал. Первый – мрамор, второй – клинкер. Чтобы обеспечить рез подобных материалов, следует подбирать диск, имеющий податливое связующее вещество (зачастую одним диском можно обрабатывать мрамор и клинкер).

Вторая категория – твердый каменный материал, к примеру, это может быть армированный бетон или гранит. Их резка осуществляется дисками, у которых связующий состав малой или средней прочности. В основном, это универсальные марки дисков.

Третья категория – абразивный мягкий каменный материал, которым может быть асфальт, шамот, силикат и так далее. Чтобы их резать, следует отталкиваться при выборе от тех дисков, связывающий состав которых максимально прочный. Объясняется это тем, что подобные материалы отличаются высоким уровнем абразивности, поэтому произойдет в процессе обработки сильное стирание диска.

Диск, предназначенный для сухой резки нельзя подвергать воздействию влаги, в ином случае он деформируется или испортится. По диаметру диски, необходимые в мокрой резке, всегда больше, нежели для сухой. Для контроля разрешенной температуры корпуса оборудования и предусматривается поливание дисков водой. В процессе мокрой резки следует тщательно убирать крошку камня из надрезов.
Статья была опубликована: 22-08-2016, 13:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?