Виды алмазных дисков

Алмазный диск – электроинструмент, используя который можно с легкостью обработать достаточно твердые материалы: мрамор, бетон, железобетон, керамическую плитку, кирпич, натуральный или искусственный камень. Если у вас имеется оборудование для работы и диски с алмазным напылением конкретного вида, вы с легкостью сможете штробить и разделывать трещины, нарезать различные типы швов и проводить другие работы. Для того, чтобы безошибочно подобрать необходимый для покупки алмазный инструмент, вы, в первую очередь, должны знать, какой вид работ необходим и какой материал будет обрабатываться.

Виды алмазных дисковСегментный алмазный диск считается более распространенным и универсальным, используя который можно произвести сухую резку кирпича, бетона или натурального камня. Данная категория включает в себя особые диски, предназначение которых - резка асфальта и сырого бетона, с отличиями в зазоре между сегментами. Имеется также вариант турбо-сегментного диска, применяемый в тех случаях, когда необходимо обработать железобетон с армированием. Это изделие позволяет получить наиболее чистую кромку во время резки, но цена его будет немногим выше предыдущих аналогов. Алмазные диски доступны на выбор здесь - http://sgs-holding.ru. Чтобы инструмент охлаждался во время работы, выпускаются модели следующих дисков «супер-турбо» и «волна», где поверхность не плоская, а волнообразная.

Алмазные диски, оснащенные сплошной кромкой относятся к изделиям второй категории, применяемые для того, чтобы обрабатывать камень, плитку или кафель. Зачастую, его применяют как оборудование, устанавливаемое стационарным образом. При резке, обрабатываемое место нет имеет сколов, что делает его более ровным. Это достигается благодаря прямому профилю режущей кромки. Обрабатывать материалы, используя эту технику, можно только при наличии водного охлаждения, так что ручным оно быть не может, что чревато контактом с электричеством.

Также подразделяется инструмент в зависимости от класса качества на следующие виды: эконом, стандарт, премиум, супер. От него зависит то, с каким объемом может справится алмазный диск. Стоимость последнего, соответственно, наглядно отличается от эконом-класса, поэтому, при выборе изделия, необходимо четко знать, с какими целями оно будет использоваться – для бытовых или производственных работ.

Выбирая алмазный диск, обращайте внимание на диаметр и материал резки. Ключевой параметр при выборе – толщина необходимой резки. А диаметр должен быть таким же, как и у самого инструмента.

Статья была опубликована: 18-03-2016, 16:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?