Как правильно выбрать марку бетона для фундамента

Как правильно выбрать марку бетона для фундаментаОсновной показатель, которым нужно руководствоваться при выборе бетонной смеси – это его марка и цена, а быстрый прогноз по евро на месяц вы можете узнать на любом профильном сайте. Этот показатель влияет на все характеристики бетона: нагрузку, которую в будущем он будет выдерживать, его поведение на морозе, с водой и пластичность. Марку бетона в строительстве принято обозначается буквой «М». В сфере строительства марка бетона варьируется от М50 до М1000.

Когда необходимо подобрать нужную марку бетона для работ по возведению фундамента, необходимо проанализировать и просчитать следующие показатели:

✔ степень нагрузки;

✔ группа грунта;

✔ максимальная и минимальная глубина промерзания;

✔ расположение грунтовых вод;

✔ конструкция основания будущего здания.

Марки бетона М250 или М200 подойдут лучше всего при строительстве ленточного фундамента. Когда грунтовые воды протекают близко у поверхности, то лучше всего применять бетон марки не менее М300.

Во время возведения монолитного фундамента необходимо учесть показатель нагрузки на весь периметр будущего здания и выбор бетонной смеси сделать в соответствии с этими показателем. Поэтому для таких фундаментов подойдет бетон не меньше М250, а его заполнитель должен быть из щебня гранитного. Если запроектировано строительство дома с количеством этажей более одного, то для закладывания фундамента лучше всего применить бетон М350 или выше.

Чтобы правильно подобрать бетон под строительство забора, необходимо учесть такие факты как: забор — это сравнительно легкое строительное сооружение и в использовании тяжелых бетонов нет никакой необходимости. Бетон марки М150 чаще всего применяют, когда происходит возведение таких сооружений, как забор.

Если будущее здание будет построено из кирпича, то нужно предусмотреть и рассчитать максимальную устойчивость основания, для этого отлично подойдет бетон с марками М200 и М250.

В условиях холодной и морозной температуры при производстве работ, во время подготовки бетонной смеси необходимо использовать специальные пластификаторы, которые помогут произвести бетонные работы максимально качественно.

Во время выбора бетона для закладывания фундамента будущего дома следует учесть группу грунта, а также требования к максимальной нагрузке основания здания.

Если нет такой необходимости, лучше не использовать тяжелые растворы, иначе это может привести к неоправданному повышению затрат на возведение фундамента и излишнему увеличению стоимости объекта в целом.

Недорогие марки бетонных смесей можно применять в случаях, когда вес здания будет небольшим и сравнительно легкими, т.к. запас прочности у таких бетонов сравнительно небольшой.

Использование дорогих бетонных растворов разумно только при проведении сметных и проектных расчетов, в которых подтвердится необходимость применения таких материалах.

Поэтому в частном строительстве, лучше всего выбирать бетоны средних марок, т.к. это и не дорого и фундамент получается качественный.
Статья была опубликована: 9-09-2016, 16:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?