Почему стоит выбрать гранитную столешницу?

Почему стоит выбрать гранитную столешницу?Предметы из камня сделают ваш дом не только дорогим, но и эстетически привлекательным. Гранит – это долговечный, визуально красивый, природный материал который часто используется специалистами из компании https://памятники.zp.ua, который придаст любому пространству утонченный дизайн. Ниже приведены сравнения этого камня с другими популярными материалами для столешниц.

Гранит и кварц



В отличие от кварца, гранит в финансовом плане является более доступным. Кварц имеет стоимость от $210 до $285 за квадратный метр, в то время как столешница из камня обойдется в среднем $180 за квадратный метр. В кварцевый материал входит 93% кварца и 7% смоляного наполнителя. В то же время гранит поставляется в одной плите, в его состав не добавляют наполнитель. Кварц также содержит больше, чем гранит, радона, радиоактивного газа, способного вызывать рак легких. Чем меньше в доме источников воздействия газа, тем безопаснее для вас и вашей семьи.

Гранит и бетон



Другим популярным материалом для столешницы является бетон. Цена его невысока, однако гранитная столешница остается долгое время прочной и красивой, в то время как бетон легко окрашивается из-за своей пористой природы. На бетонных поверхностях разливы должны сразу же тщательно очищаться. Эта тенденция к окрашиванию также означает, что материал нужно будет заменять чаще, и он потребует большей отдачи от домовладельца. Бетон менее термостойкий, чем гранит, поэтому все время нужно быть на чеку, не ставить горячую посуду на поверхность. Конечно, каждый материал постепенно стареет, однако бетон изнашивается быстрее гранита, оттого потребуется больше денег на постоянное поддержание состояния предмета.

Гранит и дерево



Деревянная столешница добавит теплоты, чувство старины в любое пространство, однако она не будет такой долговечной как гранитная. Дерево действительно преобразовывает вид интерьера, но за ним нужно тщательно ухаживать. Древесину, как правило, легко испачкать, она сохраняет запахи. Кроме того, нельзя использовать ножи на деревянной столешнице, так как они легко повредят материал. Придется потом шлифовать, окрашивать и выполнять другие процедуры, чтобы устранить недостатки. Гранит трудно поцарапать и за ним легче ухаживать.
Статья была опубликована: 16-09-2016, 00:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?