Приёмка квартиры в новостройке: правила и особенности

Приёмка квартиры в новостройке: правила и особенностиРадость от приобретения нового жилья может быстро улетучиться, если после новоселья будут выявлены существенные недоработки застройщика. Дефекты в отделке можно исправить, как и заменить стеклопакеты с дверьми на лучшие по качеству и дизайну, но и это подразумевает лишние траты.

В самом завершении сделки купли-продажи покупателю нужно принять квартиру. Сделать это самостоятельно (без экспертной комиссии) возможно, но достаточно сложно. Принять жильё можно и с доделками, если об этом указать в акте. Застройщик может в отведённое время устранить недочеты, а покупатель принять жилплощадь без колебаний после очередной проверки.

Если вы оформляете понравившуюся квартиру в жилом комплексе «Царская площадь» http://portalinfo.org/zametki/2745-zhk-tsarskaya-ploshchad-bezuprechnost-vo-vsjom.html, то проблем возникнуть не должно. Вообще сотрудничество с надёжной компанией освобождает от головной боли, лишних временных и денежных трат.

Что и как проверять?

Рекомендуется выделить время для осмотра в светлое время суток. Так проще оценить уровень пола, потолка, поверхность стен. Этот совет особенно актуален для помещений, в которых ещё не реализована система освещения. Входная дверь должна быть с качественной фурнитурой, хорошей отделкой. Стыки между коробкой и стеной должны быть хорошо заделаны.

Если есть желание приобрести угловую квартиру или пентхаус с выходом на террасу, то необходимо исключить наличие протечек. Стяжка пола внешне должна выглядеть ровной, как и поверхность потолка. Осматривать помещения нужно со всех ракурсов, хорошо, если будет при себе горизонтальный уровень. Высота потолков по периметру  и в углах должна бать одинаковой. Малейшие перепады способны вызвать затруднения с расстановкой мебели, предметов интерьера, стать причиной некрасивых мест при организации многоуровневых потолков и полов. Хотя подобные способы отделки зачастую помогают скрыть недостатки.

На следующем этапе осматривают сантехнику, радиаторы отопления, трубы и прочие коммуникации. Не должно быть пятен от протечек, все элементы должны плотно прилегать друг к другу. Особое внимание обращают на окна, откосы, подоконники и сами стеклопакеты. После подписания акта приёмки никто вам не поможет устранить недостатки. По этой причине осмотр стоит проводить тщательный и детальный, времени на это не жалейте!

Статистика жалоб от владельцев квартир в современных ЖК

Конструкция является основой, она гарантирует прочность, долговечность, хорошие эксплуатационные качества помещений и здания в целом. Поэтому многие застройщики экономят на финишной отделке. Практически 90% жалоб связано именно с неудовлетворительным качеством отделочных материалов. После сдачи дома застройщик в течение 5-ти лет несёт ответственность за возникающие недочёты. Не стоит бояться отстаивать свои права. Если уж возникла неприятная ситуация, действуйте, тогда сможете в полной мере наслаждаться проживанием в комфортной и уютной обстановке.

Статья была опубликована: 27-09-2016, 11:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?