Протекает крыша. Что делать?

На протяжении времени кровельные материалы на крыше необходимо менять. Все объясняется тем, что все стройматериалы в процессе стареют, при этом не имеет значения качественные они или нет. Одни успешно используются в течение десяти лет, а другие около 50 лет. Погодные условия плохо отражаются на кровле и если не произвести её своевременную замену, она начнёт течь. Что же делать в таких случаях?

Выполняем ремонт крыши



Если крыша начала протекать в зимнее время года, то капитальный её ремонт в этот период осуществлять нежелательно. Однако все же придётся в данном случае предпринять определённые меры.

Протекает крыша. Что делать?


Со многими материалами для обустройства крыши допускается работать в любое время года. Однако также следует учитывать то, что некоторые материалы можно применять только в определённые сезоны.

Достаточно проблематично перекрывать крышу при помощи ондулина, когда на улице температура -5 градусов, поскольку он в подобных изменениях температурного режима становится хрупким. Что касается битумной черепицы, то её не рекомендуется использовать, если температура опускается ниже -10 градусов. С рубероидом не работают, когда на улице -15 градусов.

Почему начинает протекать плоская крыша?



Плоская кровля считается очень надёжной, однако, несмотря на это, её нужно осматривать на предмет повреждений хотя бы дважды в год. Это стоит делать даже в том случае, если кровля не используется.

Если на крыше имеются какие-либо повреждения, трещины либо разрывы, то её обязательно нужно ремонтировать. В противном случае, внутренний ремонт жилья придётся тоже переделывать, а все это существенные затраты.

Плоскую кровлю реально отремонтировать самостоятельно либо попросить о помощи профессиональных строителей. Но изначально важно определиться с причиной протечек на крыше. После этого, высчитывается приблизительная сумма, которую потребуется потратить для выполнения ремонта.

Протекает крыша. Что делать?


В любом варианте необходимо произвести замену рулонного укрывного материала полностью либо частично. Данный материал ликвидируется с применением шпателя либо штыковой лопаты.

Когда имеющийся ковёр под кровельным материалом в нормальном состоянии и надёжно зафиксирован на основании, убирать его не нужно. Все объясняется тем, что при наличии большей толщины кровли гораздо выше её прочность.

Когда плоская крыша обследуется на предмет протечек, требуется хорошо осмотреть участки примыканий.
Статья была опубликована: 15-10-2016, 21:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?