Устанавливаем столбы для забора самостоятельно

Произвести монтаж столбов для забора достаточно просто. Самое главное осуществлять все действия согласно требуемой технологии. В настоящий момент имеются в продаже уже готовые опорные элементы, которые могут быть изготовлены из различных материалов.

Устанавливаем столбы для забора самостоятельно


В процессе производства на столбы наносится специальный защитный раствор, который уберегает их от негативного влияния окружающих факторов. Существует несколько вариантов монтажа опорных элементов.

Сухой метод монтажа



В предварительно подготовленную яму устанавливается столб и засыпается смесью песка и гравия. После этого почва смачивается водой и производится её утрамбовка. Данный метод обычно применяется в том варианте, если планируется устанавливать ограждения с небольшим весом и незначительной высотой. Нередко с применением этого способа устанавливается штакетник либо забор из досок.

Точечный способ монтажа опор



1. Вначале выкапывается яма с глубиной около 1,5 метра и подходящим диаметром (все зависит от диаметра опоры). Чтобы подготовить яму, рекомендуется использовать лопату либо садовый бур.
2. На дно ямы всыпается 30 сантиметров песка. Чтобы защитить нижнюю часть опоры стоит применять гильзу из рубероида.
3. Заливаются установленные опоры при помощи бетонного раствора. Для лучшего укрепления столба применяется раствор вместе со щебнем. В этот момент важно проверить опору на ровность.
4. Столбы устанавливаются на расстоянии от 1,5 до 3 метров. Все зависит от используемого материала.
5. Стенки воронки можно укрепить при помощи кусков трубы. В том варианте, когда скважина имеет слишком большой диаметр, то допускается использовать ведро с отрезанным днищем.

Устанавливаем столбы для забора самостоятельно


Ленточный вид фундамента для столбов



1. Этот способ обходится недёшево, но при этом он является наиболее эффективным. Зачастую, таким образом, монтируются капитальные конструкции.
2. Так устанавливаются столбы для заборов, выполненных из клинкера либо декоративного кирпича. Также этот способ приемлем для создания ограждений из бутового либо натурального камня.
3. Чтобы защитить верхнюю часть от влияния осадков, требуется закрыть её декоративным элементом.
4. С помощью такого метода может быть изготовлена целая стена, однако зачастую из бетона создаются только опоры. Пролёты между такими столбами можно заделать при помощи деревянных элементов, бетонных плит, а также металлических прутьев.
Статья была опубликована: 23-10-2016, 11:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?