Способ сухой стяжки пола и его преимущества

Способ сухой стяжки пола и его преимуществаФункциональность жилья - очень важный аспект комфортной в нем жизни. Тем более по отношению к полу. Ровное, теплое и крепкое покрытие задает вид всему жилищу. Все чаще строительные компании которые проводят отделочные работы предлагают потребителю сухие процессы отделки полов, которые принято называть сухой стяжкой.Эта прогрессивная технология имеет множество плюсов и преимуществ при сравнении с традиционными моделями стяжки.

Большим отличием сухого способа покрытия является процесс защита покрытия от жидкостей. Пренебрежение данной проблемой приводит к порче даже качественных покрытий в очень короткие сроки. Воздействие жидкости на пол возможно, как поверх, так и снизу стяжки.

Чтобы избегнуть отрицательного воздействия влаги при монтаже сухой стяжки от основания покрытия предусмотрено применение гидроизоляционного слоя. Он уберегает полы от пагубного влияния испарений квартир под вами и от жидкости, накапливаемой напрямую в бетоне.

Также в ходе создания сухой стяжки производится укладка сухой засыпки. В этой роли должен выступать состав, структура которого должна быть максимально зернистой, рыхлой, иметь роттизитовое строение, необходимое в целях обеспечения пожаробезопасности и обеспечивающей наибольшую защиту от осадки пола в случае механического влияния.

Таким образом, используя как засыпку различные виды неорганических материалов, таких как песок и шлаки, удается решить проблемы разравнивания полового покрытия, скапливания жидкости, звуко и термоизоляции пола.

После застилания сухой засыпки специальными платформами (в чьей роли могут выступать также гидростойкие ДСП и фанеры), следует укладка окончательного настила.

В итоге, мы получаем метод стяжки пола, достоинства монтажа которого в том, что избегаются процедуры связанные с водой, что позволяет организовывать монтаж при невысоких температурах, и изрядно сокращает время создания пола.

Из-за того, что сухая стяжка пола имеет меньшую массу, чем классические типы, её использование оправдывает себя при реставрации видавших виды жилищ с покрытием из дерева. Потому что уменьшается давление на своды и конструкции.

Из слабых сторон данного вида стяжки, позволительно назвать, что в случае попадания огромного объема воды на покрытие, вероятно размокание плиток. В таком случае может быть испорчено внешнее покрытие. Для настила на данный вид стяжки подходят большинство конечных половых покрытий, как при керамических плитах, так и при дорогостоящих видах паркетах такая стяжка будет чувствовать себя прекрасно.

Статья была опубликована: 2-11-2016, 21:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?