Аналоговые камеры видеонаблюдения

В наше время, чтобы осуществить охранное видеонаблюдение, нередко применяются специальные камеры, которые бывают аналоговыми и цифровыми. Аналоговые начали выпускаться раньше цифровых, но они пользуются спросом и сейчас. Монтажом систем аналогового видеонаблюдения занимается компания «Оникс».

Аналоговые камеры видеонаблюденияАналоговые камеры видеонаблюдения


Стоит заметить, что в плане применения у таких камер есть определенные ограничения, но это не мешает аналоговым устройствам с успехом конкурировать с цифровыми камерами. Сейчас такие модели устанавливаются на автостоянках, складах, офисах, гостиницах и так далее.

По какому принципу работает камера



Объектив камеры улавливает поток света, попадающий на ПЗС-матрицу, после чего тот преобразуется в электрический сигнал и передается через кабель на подключенное устройство.

Электросигнал не может преобразовываться в двоичный код, что характерно цифровым моделям, а транслируется напрямую в устройство записи в изначальном виде.

Таким образом, процедура наблюдения является более простой и нет необходимости применять компьютерную обработку. Конечно, аналоговая камера может быть соединена с цифровым преобразователем, благодаря чему можно принимать сигнал с большего числа камер. Самый просто пример использования такой системы: камера – монитор, где изображение транслируется в прямом эфире.

Чтобы записывать, хранить и в дальнейшем просматривать видеозаписи необходима установка видеорегистраторов, которые, в свою очередь, могут быть гибридными или аналоговыми. Просматривать и записывать видео с нескольких камер реально при помощи плат видеозахвата, которые устанавливаются в компьютер.

Что могут аналоговые видеокамеры



Помимо того, что камеры транслируют видеосигнал на небольшую дистанцию, они могут отправлять изображение в любую точку планеты. Для этой цели задействуется гибридная система, которая состоит из аналоговой видеокамеры и цифрового преобразователя.

Данная схема дает возможность преобразовывать видеосигнал в цифровой формат, после чего его можно передать или обработать. Охранные системы зачастую состоят из 4 – 8 камер, преобразователя сигнала, блока питания и принимающего устройства (монитор, телевизор). Подобную систему легко устанавливать и пользоваться в дальнейшем.

Отметим, что передавать сигнал можно не только в одну точку, но и в офисы и прочие места, причем изображение будет транслироваться на нескольких мониторах. Для этой цели требуется применение, так называемого, мультиплексора – устройства, с помощью которого видеосигнал разветвляется на несколько мониторов.

С помощью такой системы организуют качественное видеонаблюдение, которое устанавливается в современных гостиницах, складах, магазинах и прочих местах, за которыми требуется наблюдение с нескольких точек.

Существует мнение, что аналоговые камеры не способны передавать высококачественное изображение. Но, современный рынок может предложить немало моделей, которые имеют высокое разрешение. К примеру, можно отыскать устройства с разрешением 1080р, чего хватит, чтобы рассмотреть на изображении автомобильный номер или лицо прохожего.

Что касается минусов, то недостаток заключается в следующем: требуется устанавливать, наряду с камерой, мощный видеорегистратор.
Статья была опубликована: 6-12-2016, 23:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?