Камеры видеонаблюдения - основа современной безопасности

Сразу стоит оговориться, что охранное видеонаблюдение не предотвратит проникновение в здание нарушителя, однако, оно сможет зафиксировать этот момент, и выявить обстоятельства, которые этому предшествовали. Если рассматривать ситуацию с психологической точки зрения, то камера является сдерживающим фактором. Связано это с тем, что злоумышленник попросту боится быть зафиксированным камерой. По сути, это те же улики. Современные охранные системы устанавливаются во многих местах, защищая частные владения, квартиры, офисные центры или крупные предприятия.

Камеры видеонаблюдения - основа современной безопасностиКамеры видеонаблюдения - основа современной безопасности


Но, не каждый вор боится камер, ведь она физически ни оказывает никакого воздействия. Если вас на самом деле волнует безопасность собственного жилья, то лучше всего установить охранную сигнализацию, защитив с ее помощью периметр всего участка. Как дополнение, можно установить качественный забор высокой надежности и поставить на дом прочные двери и замки.

С помощью камеры преступника остановить нельзя, однако, он обязательно будет пойман в дальнейшем. К тому же, с помощью камер видеонаблюдения предотвращаются другие, немаловажные деяния, к примеру, факты вандализма или погрома. Если здание не защитить должным образом, то велика вероятность, что злоумышленники захотят повторить свои действия. А вот если их зафиксирует камеры, то правоохранительные службы смогут вычислить злоумышленников, благодаря чему, с большой вероятностью, все вещи, которые были похищены – вернуться своему владельцу. Главное, быстро словить вора. Некоторые хозяева устанавливают на своей территории муляжи камер, однако, большой эффективности от них нет, так как вещественные доказательства предоставить правоохранительным органам в этом случае не получится.

Муляж – неработающий предмет, поэтому по показателям эффективности он уступает современным техническим приборам. Установка их не требует настройки и питания. Фальшивая камера может пригодиться в тех местах, где в учреждении не хранятся ценные вещи.

Те, кто устанавливают камеры видеонаблюдения, получают преимущество, ведь они могут контролировать ситуацию около охраняемого объекта в удаленном режиме, посредством использования интернета. На данный момент функционирует немало компаний, которые производят системы видеонаблюдения, и каждая из них предлагает уникальное и неповторимое оборудование. К примеру, камеры, оснащенные инфракрасной подсветкой, способны работать круглые сутки, причем в полной темноте ночи. Стоит также отметить, что камеры способны передавать различное по качеству и цвету изображение, которое может быть, как цветным, так и черно-белым. Если требуется установить камеру снаружи помещения, то стоит выбирать те модели, которые будут продолжать функционировать под воздействием дождя, солнца, морозов и снегов.

Современную камеру можно подключить к ТВ или компьютеру. Существуют изделия профессионального характера, которые дают возможность интеграции нескольких камер в одну систему. Из других дополнений современных охранных приборов выделяют возможность записывать звук, наличие специального датчика, реагирующего на движения, а также особенность, которая позволяет передавать изображение или видеозапись посредством интернета.

Сейчас доступны новые, современные технологии – IP-камеры, которые функционируют без дополнительных проводов, передавая необходимую информацию через Wi-Fi канал. Их легче монтировать, причем, в любом месте. К тому же, если вам нужно уехать, вы сможете через интернет смотреть трансляцию с камеры в прямом эфире.
Статья была опубликована: 13-07-2016, 14:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?