Хрустальные люстры

В последнее время все больше пользуются спросом люстры, изготовленные из стекла. Наибольшую эксклюзивность и ценность в этой категории осветительных приборов представляют изделия из хрусталя. Хрустальную или любую другую можно купить люстру в интернет магазине «Люстра Топ».

Хрустальные люстрыХрустальные люстры


Хрусталь является видом стекла, в которое добавляется оксид свинца, барий или кварц (последний вариант в последствии представляет собой материал высокой прочности). Когда говорят о богемском хрустале, который часто упоминается в литературе, то в этом случае в стекло добавляется калий и кальций.

Наиболее ценными считаются те изделия, в состав которых добавляются химические элементы, такие как золото, медь, кобальт, марганец или кремний. При этом, самым ценным все же остается черный материал, который добывают в процессе обработки натурального горного хрусталя.

На данный момент предусматриваются такие технологии, по которых изготавливаются изящные подвески:

• производство литейных форм осуществляется вручную;
• выдувка стеклянной формы;
• процесс электролиза играет роль при покрытии одного металла другим, при этом, могут задействоваться и альтернативные процессы.

Хрустальные люстры и их преимущества, по сравнению с другими материалами
Нынешние светильники, собираемые из хрусталя, считают наиболее оптимальными осветительными приборами. Мало того, что их дизайн отличается элегантностью, такие приборы еще многофункциональны.

Установив такое устройство, вы сможете эффектно визуально увеличить высоту помещения и в целом, представить его в выгодном свете. Кроме этих свойств, такие люстры могут похвастаться и следующими достоинствами:

• интерьер получается эстетически завершенным. Если вам необходимо правильно расставить акценты в помещении, выделить определенные элементы обстановки или дополнить дизайн комнаты, можно смело устанавливать хрустальную люстру. Отталкиваясь от предпочтений выбирают изящный и скромный светодиодный светильник или роскошную люстру каскад. К слову, если рассматривать современные модели люстр, то не зря их считают «гибкой мебелью», ведь они могут приспособиться к любому помещению, как коммерческому, так и корпоративному;

• ограненный хрусталь создает преломление лучей света. Указанное явление позволяет генерировать дополнительные блики на стенах помещения. Такие блики зачастую разноцветны и отличаются особым светом, поэтому, смотря на них, человек успокаивается и пребывает в комфорте. В дневное время суток такое явление также имеет место быть, так как через занавески проходят солнечные лучи, которые падают на хрустальную люстру;

• длительный срок службы. Для производства таких люстр используются прочнейшие камни-кристаллы, а они, в свою очередь, образуются из расплавленных пород. Чтобы создавать узоры на таком материале применяются усиленные методы резки. Даже при неблагоприятных условиях такие камни будут сверкать. В случае, когда цепочка подвески случайно упадет на пол, она не разбивается на мелкие части, что говорит о ее безопасности;

• легкий уход. Многие современные люстры отличаются тем, что за ними довольно сложно ухаживать. Чтобы изделие из хрусталя всегда оставалось привлекательным, все, что требуется – вовремя убрать с него пыль, для чего можно воспользоваться обычными моющими средствами;

• экономия энергии. Хрустальные детали на таких приборах играют не только эстетическую роль, так как благодаря им свет будет эффективно отражаться и рассеиваться, даже если лампа включена на низкую мощность.
Статья была опубликована: 20-02-2017, 13:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?