Хрустальная люстра - важный элемент дизайна

Хрустальная люстра - важный элемент дизайнаНе секрет, что декор комнаты передает внутренний мир ее обитателей. Говорят, будто предметы в доме могут сказать, о чем человек думает, о чем мечтает и чего ему не хватает. Декорируя комнаты, владелец дома старается совместить красоту, комфорт и самобытность.

Немаловажное значение в интерьере имеет освещение. Совершенно разные варианты освещения могут преобразить одну и ту же комнату до неузнаваемости. Именно поэтому дизайнеры неустанно работают над тем, чтобы создать идеальное освещение для самых различных интерьеров.

Из всех приборов для освещения комнат особым почетом всегда пользовались люстры из хрусталя. По словам историков, такие люстры украшали жилища знатных византийских личностей и были ценным объектом интерьера.

Осветительные приборы из хрусталя были неотъемлемой частью интерьера в резиденциях правительства, в театрах и королевских дворцах, а также в усадьбах обеспеченных господ. Такие люстры придавали помещению торжественный и роскошный вид и буквально кричали о том, насколько обладатели дома богаты и престижны.

В те времена люстры из хрусталя были массивны и сложны в своей конструкции. Они представляли собой лампады в форме свечей, обрамленные в живописные элементы из хрусталя, из-за которых люстра выглядела еще помпезнее. При производстве использовалась латунь, а затем покрывалась слоем никеля или хрома. Некоторые люстры производили из бронзы, она великолепно сочеталась с элементами хрусталя и стоила намного дороже, чем обычные хрустальные люстры.

На сегодняшний день люстры из хрусталя украшают многие помещения и придают особую атмосферу сказочности и неповторимости, вдыхают в комнату жизнь, отчего даже самое неприглядное помещение может преобразиться.

Хрустальная люстра - важный элемент дизайнаТак, находясь в гостиной, она поможет перевоплотить комнату в дворцовый зал, а спальной подарить тепло и сделать обстановку интимной. Столовой хрустальная люстра придаст уют, поможет сосредоточиться в рабочем кабинете, озарит прихожую приветливым светом.

Огромным признанием в течение нескольких столетий пользуются люстры, сделанные из чешского хрусталя. Хрустальные подвески на люстрах сделаны из хрусталя, который прошел специальную огранку. Существуют модели люстр, украшенные подвесками из черного хрусталя. Сочетаясь с серебряными плафонами либо абажурами белого и черного цветов, хрустальные люстры создают непередаваемую обстановку в комнате.

Сегодня можно встретить осветительные приборы, детали которых сделаны из хрусталя марки Swarowski. Зачастую это огромные дворцовые модели, которые освещают многие музеи и театры, галереи, крупные организации, банки, частные дома. Такие люстры изготавливают по заказу, принимают во внимание личные вкусы заказчика.

Сегодня изготовители хрустальных люстр поражают разнообразием своего ассортимента, так что сделать выбор не составит никакого труда.

Статья была опубликована: 14-02-2014, 19:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?