Двухуровневые квартиры: плюсы и минусы

Городскую квартиру, занимающую два этажа, успешно можно сравнить с полноценным загородным домом. В таком жилье вы ощутите свободное пространство, необычность и высокий уровень комфорта, не говоря и о том, что хозяин такой квартиры автоматически становится более респектабельным и успешным, о чем говорит его статус. Обуславливается это тем, что на данный момент встретить двухуровневые квартиры можно не так часто, а их стоимость, как правило, высокая.

Двухуровневые квартиры: плюсы и минусыДвухуровневые квартиры: плюсы и минусы


По сути, исходя из принципа возведения жилья по вертикали, в этом нет ничего богатого и элитарного. Исходя из истории можно заметить, что земля была очень ценна, поэтому жилье выстраивали преимущественно в высоту.

двухуровневые квартиры в новостройке - такое жилье предлагает компания "Львовский Маеток".

Стоит заметить, что между первым и вторым этажом в обязательном порядке устанавливается непременный атрибут – лестница. Благодаря этому элементу интерьер жилья становится более оригинальным. Одновременно с этим наличие лестницы несет за собой и отрицательные качества, ведь для ее установки требуется немало свободного пространства. Так, полезная площадь будет уменьшена примерно на 10%.

К слову, лестницы могут быть потенциально опасными для маленьких детей или людей с ограниченными возможностями. По этой причине, семьи с детьми или пожилыми людьми редко выбирают для жилья описываемые двухуровневые квартиры, которые попросту кажутся им небезопасными. Ведь малыши, как известно, очень любят играть, что может привести к нежелательным результатам в случае с падением с лестницы. Что касается стариков, то им попросту сложно спустится или подняться по лестнице.

Классический вариант исполнения лестницы в таких квартирах – маршевая конструкция, имеющая один или два пролета. Ширина ступенек при этом не превышает 90 см. Конечно, такие лестницы являются более безопасными и удобными, но, как было сказано выше, они занимают много места. Для экономии свободного пространства многие устанавливают винтовые лестницы. В плане удобства ее не назовешь идеальной, но она выгодно подчеркивает интерьер жилья, делая его уникальным и неповторимым. Да и места она освобождает немало, как с физической, так и визуальной точки зрения.

Незаменимое достоинство двухуровневой квартиры заключается в том, что ее очень легко зонировать, то есть «разбивать» по функциональным задачам. Зачастую второй этаж выполняется под отдых, а первый остается общественным. Так, сверху чаще всего встречаются спальни и ванные комнаты, а снизу – рабочие кабинеты, прихожие, гостиные и кухни.

На данный момент широким спросом пользуется жилье со свободной планировкой, поэтому подобные двухуровневые квартиры не предполагают внутренних перегородок, чтобы хозяин сам имел возможность сформировать пространство. В таком случае воплотить в реальность можно любую задумку, которая будет ограничиваться лишь тем, как расположены двери, окна и коммуникации. В любом случае, выбрав для жизни двухуровневую квартиру, вы получите много свободного пространства, где легко и свободно. Однако, следует понимать, что уход за такой территорией требует немало свободного времени и средств.

Одним словом, популярные двухуровневые квартиры отличаются как положительными, так и отрицательными качествами, которые следует изучить, прежде чем становится собственником такого жилья.
Статья была опубликована: 28-04-2017, 14:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?