Ремонт потолка гипсокартоном

Ремонт потолка гипсокартономГипсокартон – едва ли не самый популярный на нынешнем рынке строительных материалов материал для ремонта. Его преимущества общеизвестны: легкий, достаточно прочный, если его не насиловать, может длительное время сохранять замечательный внешний вид и в целом очень выгоден, в частности, и с точки зрения цены на материал и его установку. Покраска или побелка потолка уступили место таким материалам как гипсокартон благодаря тому, что большинство людей предпочитают установку без необходимости марать руки и самому заниматься ремонтом. А если уже вызывать мастера, то лучше поставить что-то реально стоящее.

Как и в большинстве случаев, ремонт нужно начинать сверху – то есть, как раз с потолка и заканчивать полом. Подвесные потолки появились уже довольно давно, в России их начали активно эксплуатировать примерно двадцать лет назад, и гипсокартон весьма оправдал себя в качестве базового материала. Для обычных жилых помещений без сильных дополнительных вредных факторов применяют обычный гипсокартон, если помещения отличаются повышенной влажностью, используют специальный гипсокартон с высокой влагостойкостью, который можно применять, например, в ванной. Такой материал используют также для отделки потолка в санузлах или на кухне, даже в случае, если там есть вытяжка, поскольку влажность и пар она устраняет не столь эффективно.

Перед применением гипсокартона нужно окончательно принять решения о его форме, конкретном материале и дизайне. Решение о его установке может диктоваться следующими факторами: он скрывает изъяны поверхности (трещины, неровности или сколы); не требует тщательной подготовки потолка, как для краски или обоев; под ним хорошо прячутся коммуникации; он очень просто монтируется, но из-за того, что листы тяжелые, установить их самостоятельно вряд ли получиться.

На первом этапе монтажа устройство для каркаса на профильных направляющих и подвесах устанавливаются на дюбелях для бетона, которые забиваются в стены в нужных местах. В дальнейшем, когда листы гипсокартона установлены на саморезы, их поверхность тщательно грунтуется, швы шпаклюются (тут применяется специальная шпатлевка, шпатлевка для бетона и просто для потолка не подойдет), также отдельно шпаклеванию поддаются и сами листы, а после этого вся полученная поверхность нового потолка выравнивается и грунтуется под последующую покраску.
Статья была опубликована: 29-04-2017, 10:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?