Демонтаж панелей

Демонтаж панелейЕсли в помещении планируется серьезный ремонт с перепланировкой, то скорее всего в нем будет осуществляться демонтаж панелей, межкомнатных перегородок и других архитектурных деталей для увеличения свободного пространства.

Демонтаж – это очень сложный и ответственный процесс, справиться с которым под силу профессиональным отделочникам которые покупают ОСАГО на свои автомобили здесь https://narodna.ua/buy-osago-online, которые проведут работы согласно определенной последовательности. Перед началом работы необходимо определиться со способом разбора панелей, выбрать нужные инструменты, подготовить поверхности. Если все правила будут соблюдаться, это сохранит все главные несущие конструкции, инженерные и технические системы.

Когда производится демонтаж?



Чаще всего демонтаж производится в случае, когда стена является перегородкой, поскольку изменять конструкцию несущих стен нельзя. Только специалисты, которые трудятся в нашей компании, смогут определить возможность демонтажа перегородки. При выполнении данного рода работ стоит обращать внимание на материал, из которого выполнена панель. Если это бетонные блоки или кирпичная кладка, то процесс будет усложнен. Здесь потребуются тяжелые ударные инструменты или резка бетонных блоков.

Стеклоблочные и гипсокартонные панели и перегородки демонтируются быстро и просто. Демонтаж в этом случае начинается с разбора внешних элементов панели, а в последствие сноса каркаса перегородки. Когда панель деревянная, ее необходимо распилить и разобрать. Вообще любой демонтаж панелей всегда производится по общепринятой схеме, и не важно, из какого материала выполнена конструкция: работы осуществляется сверху вниз, а кирпич, блоки и иные элементы перегородки разбираются постепенно ряд за рядом.

Что учесть



Демонтаж панелейРаботы по разбору панелей требуют профессионального подхода, большого опыта, знаний и умений. Они должны проводиться только квалифицированными специалистами. Использование особых инструментов, которые способны разрушить даже самые стойкие конструкции, требует от рабочих высокого профессионализма.

Перед тем, как начинать демонтаж сэндвич-панелей, нужно тщательно подготовить помещение. Подготовка включает в себя исключение электропроводки, обеспечение защиты инженерных линий, которые нужно отключить или по возможности перенести, выбор специальных инструментов (дрель, перфоратор, зубило, лом, кувалда или отбойный молоток).

Часто у людей возникает желание произвести монтажные или демонтажные работы самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Однако демонтаж – это занятие не только трудное, но и опасное. Лучше доверить эту работу профессионалам, которые в состоянии дать оценку возможным рискам, разработать алгоритм действий, по которому будут проходить работы. Помимо этого, они помогут получить специальные разрешения и согласовать перепланировку с соответствующими органами.
Статья была опубликована: 7-05-2017, 10:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?