Выравнивание полов: инструкция

Выравнивание полов: инструкцияОчевидно, что залог хорошего результата при выполнении данной операции – выбор материала. На сегодняшний день самым лучшим материалом считается саморастекающаяся заливка заказать которую можно в этом интернет-магазине: позвольте гравитации сделать большую часть работы!

Приступаем непосредственно к выравниванию пола. Для начала – убирается мусор. Крупный мусор убирается руками или веником, затем проводится чистовая уборка пылесосом. Пол, с которого убрали всю пыль и мусор, моется раствором соды. Вымытый пол должен высыхать не меньше чем 12 часов.

После высыхания рекомендуется нанести грунтовку. Выждать время, чтобы грунтовка просохла.

Перед началом работы необходимо рассчитать толщину заливки, исходя из размеров неровностей пола и его уклона. При невнимательном визуальном осмотре можно пропустить какой-нибудь высокий бугор, который так и останется торчать после заливки, став просто немного ниже. Не следует забывать, что даже относительно ровный пол может иметь большой уклон – и в итоге заготовленной смеси может просто не хватить. Поэтому смесь лучше закупить с запасом.

Открыть инструкцию для приобретенной смеси. Последняя перемешивается с водой – пропорции указываются в инструкции. Для этого вода заливается в специальную ёмкость, и уже в воду засыпается смесь. Последняя тщательно перемешивается до однородного состояния, для этого целесообразно использовать миксер.

Так как смесь схватывается очень быстро (как правило, через 10 минут после приготовления), готовить и заливать её нужно небольшими порциями.

Перед заливкой пол смачивается небольшим количеством воды – это немного замедляет процесс затвердевания смеси, предотвращая появление трещин при застывании.

Заливка выливается на пол из ведра небольшими порциями. Ведро нужно держать подальше от стен, чтобы не забрызгать их. Начинать заливку нужно от наиболее удалённого угла помещения, постепенно приближаясь к двери. Залитая смесь разглаживается шпателем или специальным инструментом на длинной ручке. В процессе разглаживания смесь периодически смачивается водой – это позволяет замедлить её застывание, чтобы получить возможность более тщательно разгладить смесь. Небольшие неровности, которые оставляет инструмент при разглаживании, уйдут потом сами.

Следующая порция смеси по возможности должна заливаться сразу после предыдущей – так получается более гладкая поверхность. Для этого желательно работать с помощником: пока первый заливает, второй уже замешивает новую порцию. Также следует знать, что при заливке пола в одном помещении перерывы делать нельзя, так как потом это приведет к появлению швов и неровностей на стыках разных порций заливок.

Следующая порция заливается на соседний участок пола. Стык двух заливок сразу прокатывается с помощью игольчатого валика – это позволяет устранить шов на стыке и создать одну гладкую поверхность.

Залитая смесь готова к укладке напольного покрытия уже через 12 часов, хотя специалисты рекомендуют дать полу подсохнуть минимум сутки – так надёжнее.
Статья была опубликована: 29-07-2017, 20:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?