Выбираем бассейн

Выбираем бассейнЛетнюю жару лучше переносить не с помощью кондиционера или вентилятора, а на улице, принимая водные процедуры. Но загорать и купаться на естественных водоемах не всегда считается безопасным делом, поскольку качество воды может желать лучшего, как и дно. Куда лучше и практичнее купить для семьи собственный бассейн, встречающийся в продаже разным – каркасным, надувным и каркасно-надувным. Но какой из вышеперечисленных вариантов выбрать для собственной семьи?

Если брать во внимание ценовую составляющую, то лучше останавливать выбор в пользу надувных бассейнов, которые также удобны в плане инсталляции. Достаточно задействовать собственный электрический насос, который бесплатно идет в одном комплекте, то любой бассейн – для взрослых или детей – надуется за считанные десятки секунд! Выдувается воздух также с помощью вышеуказанного насоса, что позволяет такой бассейн свернуть и с легкостью уложить в багажник легкового автомобиля. Недостаток вышеуказанных бассейнов – слабая способность к проколу. Но в реальности такое происходит достаточно редко и они в среднем служат несколько лет. В плюсе – не нужно покупать дорогие очистные фильтры для воды, поскольку в надувных бассейнах преимущественно плещется одна семья.

Каркасные сборно разборные бассейны имеют другие достоинства – легкость, усиленную прочность и большой объем. Если важно научить ребенка плавать, то лучше, чем покупка каркасного бассейна, чья емкость вполне может доходить до 60 куб/м, просто не найти! Дополнительные пластиковые лестницы, которые покупаются отдельно, позволяют с легкостью заходить и выходить из такого бассейна.

В плюс каркасных версий бассейнов нужно занести шершавую поверхность и феноменально высокую прочность полипропиленовых плит, благодаря чему они действительно способны выдерживать большие объемы воды. Покупка данного вида бассейна для одной или сразу нескольких семей на приусадебном участке будет считаться единственно правильным решением в летних условиях.

Но каркасные бассейны, при всех своих плюсах, имеют недостаток – сами каркасы довольно трудно собирать и перевозить. Если во главу угла ставится быстрая инсталляция, дешевизна и прочность, то лучше покупать каркасно-надувные бассейны. Они надуваются за считанные минуты, имеют большой объем и вполне подходят для одной семьи. После окончания летнего сезона, данный бассейн сдувается и отводится в город, чтобы снова на следующий сезон начать его эксплуатировать.
Статья была опубликована: 26-09-2017, 08:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?