Способы подъема строительных материалов на этаж

Любые серьезные строительные работы в квартире многоэтажного дома связаны со сложностью подъема на этаж необходимого материала. Для этого можно использовать несколько вариантов действий. Способы подъема строительных материалов на этаж

Самостоятельный подъем


Такой способ применяется в тех ситуациях, когда речь идет о небольшом объема материала, позволяющий справится за 2-3 ходки, даже если переносимые элементы не входят в лифт. Если же груз таких размеров, что умещается в лифте, задача еще более упрощается. В этом случае материалы вначале стаскиваются к лифту, а затем с его помощью – на нужный этаж.

Наемные грузчики на стороне

Однако иногда приходится поднимать габаритные грузы – гипсокартонные или другие плиты и т.п. Если своих сил для этого не хватает, то дешевле всего нанять грузчиков на стороне. Однако нередко подобный контингент отличается ненадежностью, и существует определенный риск остаться с кучей материала под подъездом в полном одиночестве. Кроме того, довольно часто работники подобного типа ведут себя неаккуратно, повреждая не только сам материал, но также и стены в подъезде. После этого остается много грязи, которую придется убирать самостоятельно. Подобное отношение к работе зачастую демонстрируют большинство бригад, объявления которых размещается в частных рубриках.

Покупка материала с доставкой на дом


Это вариант является наиболее оптимальным, так как позволяет возложить на одну организацию ответственность за качество строительного материала, его транспортировку, и подъем непосредственно в квартиру. Стоимость таких комплексных услуг на порядок ниже, чем если бы пришлось платить за каждую опцию отдельно. К тому же, транспорт также предоставляется реализатором, что намного дешевле, чем наем машины почасово. Работники, выполняющие подобные задачи, обычно намного ответственней случайных грузчиков, так как всегда есть возможность пожаловаться на них в организацию.

Что касается стоимости услуг, то это зависит от ряда факторов:

Способы подъема строительных материалов на этаж
1. Вид материала.
Имеется в виду его вес и габариты. Например, услуга за подъем фасованных сухих смесей обойдется дешевле, чем занос гипсокартона.

2. Стоимость. В некоторых случаях за подъем более ценных грузов приходится доплачивать, так как работать в таком случае приходится более осторожно. К таковым можно отнести мебель, душевую кабину, оконные блоки.

3. Высота этажа. Подъем материалов, которые приходится носить вручную, оплачивается также с учетом этажа подъема.
Статья была опубликована: 8-10-2017, 23:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?