Ручные гидравлические домкраты с пневмоприводом Matrix 51105

Ручные гидравлические домкраты с пневмоприводом Matrix 51105 Всем хорош ручной гидравлический домкрат: и грузы многотонные поднимает, и маленький, и надежный, и обслуживания почти не требует, вот только подъем производится мускульной силой человека, гидравлика лишь преобразует качания ручки и малого поршня в движение большого и подъем штока и горизонт у него не завален.

А махать ручкой приходится немало, автолюбителю еще ничего — не всякий день машину приподнимать приходится, а мастеру автосервиса не позавидуешь — несколько машин в день, да и не один подъем на каждую...

Немецкие инженеры снабдили этот инструмент еще и пневмоцилиндром низкого давления в качестве привода, что существенно сберегает силы человека и ускоряет подъем грузов. Если в мастерской есть компрессор на 7,5-11,0 бар, то можно подключить его и не качать вручную, но при отсутствии сжатого воздуха или на выездной работе качают рычаг руками.

Гидравлический домкрат, кроме мощности, имеет несколько преимуществ — всегда находится под грузом и не требует дополнительных креплений, всегда плавно опускает поклажу, очень компактен для своей силы. Пневмопривод лишь расширяет его возможности, ничего не убавляя. Домкрат соответствует стандартам ASME/ANSI.

Предназначен он для автосервиса, поэтому применять его для подъема домов производитель не рекомендует, равно как и удлинять ручку или использовать компрессор на большее давление. Регулировать предохранительный клапан тоже не желательно. Другие ограничения — нельзя сталкивать машину с домкрата, работать под ней без установки страховочной опорной подставки и противооткатных башмаков, разбирать домкрат.

Пользоваться им столь же просто, как и ручным: закрыть клапан поворотом узкого конца ручки по часовой стрелке, поставить под машину, а дальше либо качать ручкой, либо подключить сжатый воздух к пневмо-шлангу домкрата. Чтобы опустить груз, нужно только отключить сжатый воздух от пневмо-шланга домкрата, вставить ручку узким концом в гнездо выпускного клапана, открыть выпускной клапан, медленно поворачивая ручку против часовой стрелки, причем скорость опускания груза зависит от того, насколько сильно открыт выпускной клапан.

Обслуживать механизм несложно: следует смазывать подвижные части и по мере необходимости доливать гидравлическое масло в резервуар.

В целом сочетание ручного и пневмопривода получилось очень удачным, без существенного утяжеления домкрата и усложнения его конструкции создан надежный и недорогой инструмент. Последнее возможно потому, что большая часть запчастей совместима с ручными гидродомкратами, а это удешевляет и производство, и сервис.

Статья была опубликована: 15-12-2012, 21:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?