Ленточная шлифовальная машина Metabo Ba E 1075

Ленточная шлифовальная машина Metabo Ba E 1075Для более точного ведения этого мощного инструмента по обрабатываемой поверхности на передней части корпуса предусмотрена дополнительная рукоятка, в исходном положении расположенная горизонтально. Если такая «геометрия» по каким-либо причинам не удобна, ручку можно установить сверху.

Для использования инструмента в стационарном положении (лентой вверх) в комплекте имеется подставка. Однако лучше дополнительно приобрести более совершенное устройство - упор продольного хода. С его помощью угол наклона машины можно изменять от 0 до 45 градусов. Может пригодиться и дополнительная шлифовальная рама, благодаря которой инструмент не будет «зарываться» в поверхность.

Плавная регулировка скорости ленты производится установочным колесиком, расположенным на задней поверхности корпуса, справа от основной ручки. Плюс к этому, в нижней части правой стороны машины есть кнопка, с помощью которой центруется ход ленты.

Чтобы сменить шлифовальную ленту, достаточно вытянуть металлический рычаг, расположенный справа между роликами. Натяжение ленты при этом ослабевает, позволяя осуществлять замену. (Кстати, чтобы не ошибиться в выборе «расходки», стоит знать, что фирменный материал Metabo имеет определенный «диапазон» зернистости - от 40 до 320.)

Мощный профессиональный инструмент. Подойдет как для грубой шлифовки древесины, так и для более тонкой работы (например, для снятия лака или зачистки металла). Стоит отметить продуманность замены расходного материала - этот процесс в Ba E 1075 занимает всего несколько секунд.
Статья была опубликована: 30-11-2018, 04:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?