Строительство и страховка недвижимости

Строительство и страховка недвижимостиПосле того, как выстроен ваш дом или ваша квартира, для защиты от многих непредвиденных расходов и неприятных неожиданностей может быть использована страхование недвижимости.

Страхование может включать в себя различные виды. Это титульное страхование или страхование утраты права собственности, страхование утраты имущества, страхование ущерба, которое нанесено ремонту, страхование гражданской ответственности и т.д.

Титульное страхование покрывает риски утраты в результате ошибок при смене права собственности или приватизации на объект недвижимости. Если, к примеру, квартира была приватизирована много лет назад. На эту квартиру право собственности переходило несколько раз, риск состоит в том, что один из бывших продавцов или собственников может оспорить ваше право собственности.

Для защиты от возможных претензий существует подобная страховка. Такая страховка может считаться излишней, если вы приобретаете квартиру у застройщика. Если происходит разрушение здания, то страхование утраты имущества покрывает риски, которые связаны с частичным или полным разрушением здания.

Такой вид страховки в случае ипотечного кредитования или залога квартиры требуют многие банки. Если есть страхование при ущербе, который нанесен ремонту, то он покрывается со стороны страховой компании. Ущерб может быть нанесен как при природных явлениях, так и по вине третьих лиц.

По материалам: www.ingos.ru
Статья была опубликована: 31-07-2013, 21:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?