Малярные работы при ремонте квартиры

Малярные работы на потолке



Малярные работы при ремонте квартирыЧаще всего объектами малярных работ являются стены и потолок. Именно эти поверхности следует зашпатлевать, загрунтовать, выровнять, и уже потом окрашивать. Современные тенденции предполагают не привычную поклейку обоев, а именно покраску стен. Малярные работы потолка и стен должны быть отменного качества, потому что это уже последнее слово ремонта и ошибки тут невозможно скрыть.

Что делать с потолком?



Действия с потолком зависят от его состояния, а также от желаемого результата.
  1. Например, если от потолка требуется, чтобы он был белым и ровным, его можно просто побелить с помощью кисти. Побелка должна быть осуществлена вдоль солнечных лучей, проникающих в окно.

  2. Если новый потолок недавно зашпатлеван, следует его огрунтовать и окрасить.

  3. Если потолок уже окрашен и есть желание освежить покраску или поменять цвет потолка, для начала следует проверить прочность имеющейся краски. Если краска осыпается, не следует наносить новый слой на неё же. Предварительно нужно старую краску содрать, далее выровнять, огрунтовать поверхность, а уже потом вновь окрашивать.

  4. Если на потолке имеются пятна (что часто возникает после затопления соседями сверху), потолок следует очистить, загрунтовать и красить после высыхания.


Малярные работы при ремонте квартирыМалярные работы при ремонте квартирыМалярные работы при ремонте квартирыМалярные работы при ремонте квартиры


Как правильно окрашивать потолок



Несколько практичных советов по покраске потолка подскажут, на что надо обратить особое внимание.

✔ Грунтовка. Ровная грунтовка обеспечит ровное нанесение краски. Грунтовку следует наносить толстым слоем с помощью валика.

✔ Краска. При богатом разнообразии видов и цветов краски, следует выбирать ту, которая подойдет для конкретного помещения. Краска не должна быть не слишком густой, не слишком жидкой. Добиться необходимой консистенции краски можно, разбавив её водой, если это не противоречит инструкции.

✔ Валик. Как и краска, валики также отличаются огромным разнообразием. Бывают велюровые, поролоновые, нитяные. Следует выбрать тот валик, который подойдет не только по руке мастеру, но и окрашиваемой поверхности. Для того чтобы вся поверхность валика была равномерна пропитана краской, следует окунать валик в специальную малярную ванночку, где будет налита краска.

✔ Окрашивание. Чтобы после высыхания на потолке не возникли пятна, наносить краску валиком следует параллельными полосами. Нужно следить, чтобы свежая краска не пересекалась со слоем, который уже успел высохнуть.

✔ Организация труда. Разумеется, потолок красить немного труднее, чем стены. Чтобы уменьшить нагрузку на руки, следует использовать валик с длинной ручкой. Или можно окрашивать потолок, находясь на специальных малярных подмостях.

✔ Оптимальное время. Окрашивать потолок следует в дневное время, желательно, в ясную погоду, когда все блики и пятна будут достаточно видны.

Малярные работы при ремонте квартирыМалярные работы при ремонте квартиры


Итак, малярно-отделочные работы на потолке и на стенах можно сравнить с ювелирным искусством. Конечно, это занятие не из легких, но результат в виде блестящего, ровно прокрашенного потолка оправдывает все усилия. Желательно окрасить потолок сразу, за один день. Тогда не будет пятен из-за соприкосновения старых и новых слоев краски. Пусть на окраску потолка потребуется целый день, зато результат будет держаться не один год.

Статья была опубликована: 14-10-2019, 20:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?