Результаты исследования: в мире ускоряется переход на IP видеонаблюдение

Результаты исследования: в мире ускоряется переход на IP видеонаблюдениеВ Великобритании из пяти предприятий, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли, три планируют установку IP-камер в комплексе с сетевой системой видеонаблюдения. Выполнить внедрение IP-видеонаблюдения планируется в течение следующих трех лет. Это сделать намериваются 60% всех торговых точек страны в сравнении с тем, что в 2012 году только четверть таковых было оснащено подобной системой безопасности. Такие данные приводят специалисты компании Axis Communications, которые проводили соответствующие исследования.

Кроме того, в процессе проведения ежегодного исследования, которое инициировала компания в сотрудничестве с Центром розничных исследований, было установлено, что 32 процента респондентов на момент опроса уже мигрировали с аналоговых систем видеонаблюдения. Это количество растет на 2,5 процента в год.

Согласно высказываниям специалистов, переход от аналогового к IP-видеонаблюдению играет важную роль в развитии розничной торговли, что провоцирует предприятия мигрировать и уже в ближайшее время все больше торговых точек будет оснащено современными системами видеонаблюдения, наприммер таких систем: http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie

Важным фактором является и то, что сетевое видеонаблюдение со временем станет стандартом. Хотя на данный момент IP-видеонаблюдение еще не стало общепринятой нормой. Однако это всего лишь вопрос времени.

Плюсы IP видеонаблюдения



Предотвращение краж, а также их расследование после возникновения подобных ситуаций — основные причины использования камер видеонаблюдения в торговых залах по всей стране. Такое мнение высказали 24 процента ритейлеров.

Критически важным требованием, которое повлияет на повышение уровня безопасности розничной торговли, — качество изображения. А поскольку сетевые системы видеонаблюдения способны предоставлять изображения высокого расширения, что позволяет получать более четкую картинку, то их установка стала основной целью для процентов респондентов.

Еще одним решающим фактором, который повлиял на решение перехода от аналогового видеонаблюдения к IP, для 27 процентов опрошенных стало то, что IP-видеонаблюдение дает возможность интеграции с бизнес-аналитикой. Ее же упомянули и при вопросе о том, какое приложение, не связанное с безопасностью, повлияло на принятие решения об установке IP-камер. Ведь они позволяют получить максимум (улучшить торговые процессы, сервис, а не только повысить безопасность) оправдав все затраты на установку IP-видеонаблюдения.
Статья была опубликована: 16-12-2019, 19:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?