Как заделать дырку на москитной сетке

Что делать, если москитная сетка немного порвалась, и теперь в дом могут залететь надоедливые комары? Если дырка в сетке маленькая, то справиться с ней очень легко. Нет необходимости разбирать конструкцию или покупать новую.

Как заделать дырку на москитной сеткеВот несколько способов заделать дырку на москитной сетке


  1. Самый легкий способ – с помощью горячего силиконового клея, просто распределив его как пленку по дырке. Конечно, эстетики в этом способе нет, но быстрота и легкость присутствуют. Для распределения клея лучше использовать какой-нибудь подручный инструмент и не делать этого руками, так как температура плавления силикона очень высокая.

  2. Дырку на сетке можно заделать с помощью латки. Латка крепится на поврежденное место с помощью иголки и нитки или с помощью клея. Конечно, нить должна быть капроновая, или обычная тонкая леска. А иголку лучше взять изогнутую, с ней сделать аккуратные стежки будет намного легче. Если москитную сетку снять, то вполне можно справиться и обычной швейной иголкой. Горячий силиконовый клей подойдет для крепления латки лучше всего. Материал латки может быть любым от сеточного полотна до тюля или марли, особенно если проблему надо решить очень оперативно. Сейчас можно купить наборы латок-самоклеек. В наборах есть латки разных форм и размеров, у них клеем обработан только край. Сняв защитное покрытие с края, латку легко приклеить к полотну.

  3. Самый сложный способ – «Бабушкин». Дырку необходимо заштопать. Штопка это воссоздание плетения нитей на месте повреждения. Для этого сначала необходимо обрезать растрепавшиеся края дырки. Подобрать подходящую капроновую нить или тонкую леску. Продольные нити закрепить узелками над и под дыркой с помощью тонкого крючка или изогнутой иголки. Количество продольных нитей зависит от длины дырки и запланированной плотности плетения. Поперечную нить крепим с одной стороны дырки. Она должна быть достаточно длинная, лучше всего использовать иголку. И переплетаем поочередно с вертикальными нитями, повторяя плетение полотна. Когда ряд закончен, крепим поперечную нить на неповрежденной ячейке и повторяем плетение в другую сторону. Расстояние между рядами поперечной нити выбираем как на неповрежденном полотне. Если все места креплений нитей сделать аккуратно, то такую латку будет незаметно на москитной сетке.


При применении любого из способов важно подбирать размер латки чуть больше, чем дырка на сетке. И при использовании клеящих средств края полотна москитной сетки должны быть чистыми и обезжиренными.
Статья была опубликована: 5-03-2021, 21:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?