Механизация обычных багетов

Механизация обычных багетовЛюбая хозяйка знает, что открывание штор, которые висят на обычных багетах, может привести к нежелательным авариям. Верх шторы может соскочить с крючка или вырваться из зажима прищепки. Чтобы исправить положение, приходиться нести табуретку или лестницу стремянку, чтобы достать до нужного места поломки. И если подобные ситуации возникают слишком часто – это раздражает хозяйку, делает её жизнь менее комфортной.

Особенности механизации багетов



А ведь всего этого можно избежать, если немного механизировать процесс открывания и закрывания штор. Для начала по краям трубы багета следует просверлить по отверстию в вертикальном направлении. Диаметр отверстий нужно рассчитывать так, чтобы в них плотно вошла какая-либо пластиковая трубочка. Пластмассовая трубочка необходима для того, чтобы шёлковая нитка, которая будет вставлена в это отверстие, служила, как можно дольше. Если такую трубочку не вставить, то нитка будет тереться об острые края отверстия металлической трубы и быстро придёт в негодность.

В связи с этим, даже вставив пластмассовую трубку в тело металлического багета, её верхний край следует оставить с небольшим запасом, чтобы ещё больше оградить нить от соприкосновения с металлом. Нижнюю её часть допустимо обрезать по самому краю багета. В верхней части пластиковой вставки будет полезным сделать полукруглый вырез, чтобы нить пролегала в нужном направлении. Нити для управления багетом следует задействовать шёлковые, как более прочные.

Продев каждое из отверстий по нити снизу вверх, их обе привязывают к одному крайнему кольцу. С какой именно стороны без разницы. Нить, которая получилась дальней, прежде чем привязать, продевают через все остальные кольца. К нижним частям нити прикрепляют висюльки, за которые будет удобно тянуть за нити. Они могут иметь любую достаточно декоративную форму: в виде шариков, стержней, колец, колокольчиков и прочих изысканных оригинальных вещиц. Главное условие для их выбора, чтобы они имели достаточный вес, постоянно держали нить в слегка натянутом состоянии.

Теперь, если потянуть за одну из нитей, штора будет открываться, а вторая нить подниматься вверх. Если же потянуть за вторую нить, штора двинется в обратном направлении.

Длину свисающих частей нитей следует подобрать с таким расчётом, чтобы в самом верхнем положении до них легко можно было достать любой женщине среднего роста.
Статья была опубликована: 29-12-2016, 13:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?