Виды антисептиков для древесины

Виды антисептиков для древесиныЧтобы древесина служила продолжительное время, перед изготовлением из нее мебели, строительных материалов ее следует обработать специальными антисептиками для дерева, которые можно заказать здесь https://www.payoma.ru/cat/zaschita-drevesiny/antiseptiki-dlja-dereva/.

Стоит отметить, что антисептики бывают водорастворимые и масляные. Масляные антисептики пропивают в самые глубокие слои древесины и даже со временем очень тяжело вымываются из нее. Все бы ничего, но масляная пленка, которая появляется, не позволяет влаге, которая находится в древесине, испарятся.

Существует следующие виды антисептиков:

  • Водорастворимые.
  • Растворяемые в легких растворителях органического происхождения.
  • То же в тяжелых нефтепродуктах, маслах.

    А также по своим свойствам антисептики могут быть:

  • Легковымываемыми.
  • Вымываемыми.
  • Трудновымываемыми.
  • Невымываемыми.

    Источник: https://fireman.club/statyi-polzovateley/antiseptiki-dlya-drevesinyi/
    При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © fireman.club

    Таким образом, древесина, которая не было должным образом высушена, может начать загнивать из середины. И изделие из такого дерева прослужит своим владельцам непродолжительное время. Именно поэтому специалисты обрабатывают масляными антисептиками только ту древесину, которая была тщательно высушена.

    При обработке дерева маслом чаще всего возникает неприятный запах, именно поэтому специалисты одевают во время таких работ респираторы. К недостаткам масляных антисептиков стоит отметить еще и то, что древесину после обработки лучше не штукатурить, так как могут проступить жирные пятна. Именно поэтому масляные антисептики не являются универсальными.

    Существуют также водные антисептики, но они, к сожалению, не дают надежной и длительной защиты. Поэтому после использования такого вида антисептиков рекомендуется покрыть древесину специальным раствором или смолой.

    Перед тем как обработать древесину водорастворимым антисептиком, следует ее тщательно очистить от пыли и грязи. Хотелось бы отметить, что мелкие детали можно опускать сразу в разогретый до 90 градусов раствор примерно на час.

    При такой обработке дерева не стоит рассчитывать на продолжительный результат. Также специалисты отмазывают или опрыскивают древесину водным антисептиком. Через 2-4 часа следует повторить процедуру обработки дерева или его конструкций.
  • Статья была опубликована: 21-05-2021, 22:54
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?