Антисептики для дерева

Естественно, дерево – наиболее красивый натуральный материал, однако, оно чаще других изделий подвергается «атакам» насекомых, природных явлений, к примеру грибкам или плесени. К тому же, оно может разбухнуть или рассохнуться. Если велика вероятность неблагоприятного воздействия, то необходимо обрабатывать древесину специальными изделиями – антисептиками (не после того, как она будет повреждена, а на этапе строительства или ремонтных работ). Большой выбор антисептиков доступен по следующей ссылке - http://www.fanera-sk.ru/antiseptik.

Антисептики для дереваАнтисептики для дерева


На что обращать внимание при выборе материалов для обработки дерева



Чтобы в процессе обработки не было проблем, следует в первую очередь изучить состав и особенности материала, с которым предстоит работать. Необходимо это с той целью, чтобы не перенасытить древесину антисептическим средством. Древесина гарантировано будет долго служить лишь в том случае, если грамотно применить защитное антисептическое средство.

Видов поражений древесины сейчас немало, и от каждого имеется своеобразное «лекарство», к примеру, это может быть пропитка, краска или лак. Иногда требуется комплексная защита и некоторые виды средств комбинируются. Стоит понимать, что пропитка не защищает древесину от воздействия влаги, однако, на ее поверхности уж точно не будет потертостей или микротрещин. Пропитку рекомендуется наносить уже после того, как материал обработан лаком. Необходимо это для того, чтобы древесина была более защищена.

Выбирая подобный антисептик рекомендуется обратить внимание на лаки, основой которых служит вода, так как они экологичны, безопасны и тверды. Используя их, следует выждать порядка 10 дней, в течении которых лак просохнет до конца.

Если вы стремитесь защитить древесину от поражения насекомыми и грибками, то стоит использовать лаки и краски, однако, при этом материал все же остается доступным к повреждению огнем. Огонь – самый главный враг любого древесного материала, поэтому на современном рынке защитных средств существует огромный выбор изделий. Блокировать легкую воспламеняемость сможет водный раствор, состоящий из огнезащитных солей. После того, как вы нанесете блокатор на древесину, при возникновении пожара на материале образуется защитная пленка, которая предотвратит возгорание. К тому же, достоинство антипирена заключается и в том, что при воздействии высоких температур он выделяет в атмосферу особые вещества (не вредящие окружению), которые предотвращают сильное горение. Также, что касается огнезащитных красок, на данный момент на строительном рынке они доступны в широком цветовом ассортименте.

Огонь и насекомые – не единственные проблемы, от которых необходимо защищать древесину. Вода – еще один неблагоприятный момент, который разрушает этот материал. Чтобы защитить дерево от влаги, сейчас имеются специальные составы. Высоким сроком службы отличаются средства на масляной основе, которые и рекомендуются для обработки древесины при высоком шансе воздействия влажной среды.

При выборе антисептика следует рассчитать, какое количество средства предстоит затратить на один квадратный метр обработки. Бывают виды антисептиков, которые представляют собой концентрированный раствор, требуемый разведения. Такими антисептиками можно обработать большую часть поверхности. Однако, самостоятельно изменять значения концентрации не рекомендуется, ведь из-за этого с большой вероятностью древесина может быть попросту повреждена и испорчена. Также важно отталкиваться от породы древесины, ведь каждое дерево имеет свои показатели впитываемости.
Статья была опубликована: 20-07-2016, 13:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?