Комбинированные системы отопления (газ и твердое топливо)

Комбинированные системы отопления (газ и твердое топливо)В большинстве домов используется традиционные схемы подогрева теплоносителей, как правило — это газовые, электрические или котлы работающие на твердом топливе. Каждая с этих схем позволяет обеспечить помещение теплом и горячей водой. Все котлы обеспечивают подачу горячей воды к радиаторам отопления и для бытового использования. Прежде чем устанавливать какой-либо котёл необходимо ознакомиться со всеми плюсами и минусами устройства, это позволит выбрать оптимальный и экономичный вариант. Говоря об экономичности необходимо сказать что газовые установки обогрева являются наиболее затратными. В силу всего этого каждый человек хочет сэкономить средства на топливе и получить максимальный эффект, для этого устанавливают комбинированные системы отопления.

Что собой представляет комбинированная система?



Комбинированным отоплением принято называть систему, которая производит нагрев води для отопления и бытовых нужд с применением двух котлов. Подобные системы можно создать довольно легко, просто до установленного газового котла параллельно подключается ещё один, который работает на твёрдом топливе. Именно cheka.com.ua и принесёт максимальную экономию за счёт того, что он работает на более дешёвом и доступном топливе. Нужно отметить что вложение денег на приобретение твердотопливного котла начнёт себя оправдывать с первого месяца эксплуатации устройства. Окупаемость и экономия твердотопливных котлов возможна за счёт многих преимуществ, которые будут наведены ниже.

Особенность системы комбинированного отопления



Главным преимуществом и особенностью применения двух параллельно подключеных котлов является то что газовый котёл производит нагрев воды только для бытовых нужд, а котёл работающий на твёрдом топливе обеспечивает нагрев теплоносителя для радиаторов в помещении. Нужно также отметить что при закачивании топлива в твердотопливном котлу и он газнет, тут же включается газовый котёл и поддерживает установленную температуру нагрева теплоносителя. При автоматичном подключении газового котла, температура нагрева воды снижается на 5 или 10 градусов что позволяет сигнализировать о затухании твердотопливного котла и экономии средств.

Изучая такую схему отопления сделать немало выводов о её преимуществах и достоинствах. Прежде всего это небольшие затраты на покупку доступных твердотоплиыных котлов и простоту их параллельного подключения в рабочую схему. Экономия на топливе ощутима, также возможна вариация подключения одного и второго котла в зависимости от ценовой политики на то или иное топливо.

Твердотопливный котёл позволит экономить не только количество соженных кубов газа другим котлом но и экономить населению вкладываясь дифференцированные тарифы, которые установлены государством. Поэтому каждый сэкономленный кубометр газа приносить огромную экономию, при этом в вашем доме будет тепло и уютно.

При установке комбинированного отопления владелец будет экономить немалые средства не зависимо от стоимости газа и его наличии. Использование альтернативного и более доступного вида топлива окупят твердотопливынй котёл в кратчайшие строки. Необходимо отметить что существуют новые варианты твердотопов, которые могут работать несколько дней при одной загрузке топлива.
Статья была опубликована: 10-09-2015, 16:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?