Какой должна быть толщина штукатурного слоя на стенах?

Какой должна быть толщина штукатурного слоя на стенах?При помощи отделки стен штукатуркой, проживание в доме становится уютным и комфортным. К тому же, таким образом комната становятся красивой и в некотором роде даже безопасной. Выбрать отделочный материал достаточно сложно. Со штукатуркой же проблем не возникнет, однако для этого важно серьёзно отнестись к выбору раствора и толщине штукатурного слоя. Чтобы узнать более подробно об этом вопросе, необходимо детальнее изучить весь процесс.

Наружная штукатурка



Отделку фасада делать стоит в обязательном порядке. Благодаря штукатурному слою здание снаружи становится более защищённым от проникновения влаги внутрь помещения. В данном случае, в состав раствора входит песок, известь и цемент. В большинстве вариантов, толщина такой штукатурки должна быть не меньше 10 миллиметров. Подобная работа выполняется в три этапа: вначале наносится грунтовочная смесь, затем раствор и в конце, поверхность покрывается последним выравнивающим слоем штукатурки.

Штукатурка внутри помещений



Интерьерный штукатурный слой наносится на поверхность стен с целью дополнительной отделки в дальнейшем. К примеру, штукатурка производится под поклейку стен обоями. После нанесения штукатурки в помещении уменьшается уровень влажности.

Какой должна быть толщина штукатурного слоя на стенах?Для штукатурки внутри комнаты в основном применяется смесь на гипсовой основе. Этот раствор очень популярен из-за своей доступности и простого приготовления. Более подробно о приготовлении смеси можно прочитать на упаковке данного материала. Обычно такая штукатурка наносится на поверхность толщиной в 10 миллиметров. В том варианте, если после оштукатуривания планируется отделывать стены при помощи водоэмульсионной краски, то придётся применять смесь с высоким качеством.

Применение маяков и правила во время оштукатуривания



Если подобная работа осуществляется впервые, то желательно для получения качественного результата воспользоваться специальными маяками. Таким образом, получится сэкономить на штукатурной смеси и сделать поверхность стен наиболее ровными.

Использование армирующей сетки.

Армирующая сетка для оштукатуривания применяется для того, чтобы было легче производить данную работу. Кроме этого, такая сетка используется с целью создать прочное сцепление поверхности с самой штукатуркой. Если при оштукатуривании применяется армирующая сетка, то риск появления трещин на стенах значительно уменьшается.
Статья была опубликована: 25-03-2016, 20:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?