Как самому сделать обрешетку

Когда выполняются отделочные работы на полу, нередко есть необходимость создавать обрешетку. Следует знать, что даже на полу из бетона есть возможность уложить достаточно теплое деревянное покрытие. Для этого не желательно спешить и производить укладку досок сверху бетона.

С чего начинается отделка пола деревянными досками?



В самом начале делается обрешетка, укладывается теплоизоляционный слой и только после проведения всех этих процедур крепятся доски. Чтобы осуществить данный процесс необходимо заранее подготовить все основные материалы и инструменты для проведения данного вида работ. Здесь могут понадобиться деревянные рейки, уровень и дрель, ножовка по дереву или циркулярка, дюбеля и шурупы, деревянные обрезки и чопики для клиньев, а также материал для гидроизоляции.

Как самому сделать обрешетку


Кроме этого, возможно, ещё использовать и теплоизоляционный материал. Материал для гидроизоляции обычно обладает большей величиной, нежели сам пол, поскольку его в данном варианте приходится немного накладывать на стены. В местах соединения стен лучше разрезать пленку, чтобы она лучше уложилась.

Создание обрешетки



Изначально деревянная рейка крепится вдоль одной из стен. Такой элемент будет выступать в роли опоры для других реек. Для фиксации рейки используется дрель, крепёжные элементы и дюбеля. Элементы обрешетки крепятся прямо к бетонному полу. Вначале в подготовленное заранее отверстие вбивается дюбель.

Крепёжный элемент затягивается с помощью шуруповёрта. Точно также присоединяются рейки по всему периметру помещения. Когда все рейки прикреплены, остаётся лишь уложить поперечные деревянные рейки. Такие элементы обрешетки должны укладываться на расстоянии около пол метра.

Как самому сделать обрешетку


После осуществления подобных работ замеряется высота обрешетки с помощью водяного уровня. Нужно знать, что высота обязательно должна быть одинаковой везде. Если есть необходимость изменить высоту, то под рейки можно вставить деревянные клинья нужного размера.

В конце поперечные рейки точно также присоединяют к бетонному полу, только при этом просверливаются дополнительные рейки. Поэтому важно подобрать для такого крепежа саморезы подходящей длины. Промеж реек укладывается теплоизоляционный материал в виде плит. Теперь обрешетка считается полностью готовой и остаётся только прикрепить доски. На этом деревянный пол готов.
Статья была опубликована: 9-05-2016, 20:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?