Укладываем мозаичные полы

Со временем мозаичные полы, производящиеся из мраморной крошки, становятся всё популярнее и популярнее. Достаточно часто подобное напольное покрытие встречается в жилье премиум-класса, офисах и торговых точках, школах и больницах. Данный вид пола имеет декоративные превосходные качества и большой эксплуатационный срок.

Укладываем мозаичные полы


Конечно, в жилых комнатах такой пол применяется крайне редко, а вот при обустройстве различных общественных площадок, мозаичные полы смотрятся лучше. Чтобы создать красивое покрытие, следует выполнять все действия при монтаже согласно требуемой технологии. Но перед тем как приниматься за такую работу, стоит детальнее ознакомиться со всеми нюансами.

Подготавливаем основание пола



Вначале убирается имеющееся на полу покрытие. Если на поверхности есть какие-либо дефекты, то от них незамедлительно нужно избавиться. Для этого применяется самовыравнивающаяся смесь либо шпаклёвка. После высыхания раствора, основание обрабатывается наждачкой. Таким образом, получится увеличить сцепление поверхности с материалом. После этого, важно очистить пол от накоплений пыли при помощи пылесоса.

Монтируем специальные разделители



Чтобы мозаичный пол был максимально прочным и крепким, требуется устанавливать разделители. В том варианте, когда планируется обустраивать однотонный пол, то разделители устанавливаются так же, как и при заливке цементной стяжки, на расстоянии в полтора метра. Обычно в роли разделителей выступают трубы с квадратным сечением.

Если же планируется на полу сделать какой-то рисунок, то разделители придется устанавливать с учётом определённых правил. Для этого сначала делается разметка рисунка, а потом на каждый узор в отдельности монтируется разделитель. Зачастую с этой целью используются латунные либо алюминиевые пластины нужной формы.

Укладываем мозаичные полы


Подготавливаем мозаично-бетонный раствор



Раствор приготавливается из мраморной крошки, цемента, каменной муки и воды. Мраморную крошку перед использованием промывают в воде. После этого крошка перемешивается и в неё всыпается цемент в соотношение 1 к 2. Для создания цветного покрытия в смесь добавляется специальный краситель.

Сначала основание заливается смесью из песка и цемента. После чего поверхность выравнивается, при этом слой не должен быть толстым. Далее поверхность пола заполняется мозаичным раствором и тщательно утрамбовывается. Когда раствор полностью застынет, можно убрать все маяки. В конце производится шлифовка пола.
Статья была опубликована: 17-07-2016, 20:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?