Утепляем потолок при помощи опилок

Потолочная поверхность должна быть качественно утеплена поскольку, таким образом, хозяевам дома придётся намного меньше платить за отопление. Произвести теплоизоляцию потолка с использованием древесных опилок, это наиболее простой и недорогой вариант.

Утепляем потолок при помощи опилок


Чтобы осуществить подобные работы не обязательно просить помощи у профессионалов, поскольку работа эта не представляет собой ничего сложного. Важно заранее изучить технологию утепления потолочной поверхности при помощи опилок.

Как правильно утеплить потолок опилками?



Теплоизоляцию с использованием древесных опилок можно произвести исключительно на верхней части потолка. Заранее стоит подготовить доски, которые предназначаются для прошивки перекрытий балок. Такие элементы должны обладать толщиной по 30 миллиметров.

Профессионалы рекомендуют для таких целей применять шпунтованные доски. Поскольку они обладают наилучшим качеством. Чтобы прикрепить доски к балкам применяются гвозди либо саморезы. Теплоизоляционный слой из опилок весит немало, поэтому доски важно зафиксировать очень хорошо.

Саморезы вкручиваются в доски под наклоном. При этом требуется каждый последующий саморез вкручивать с наклоном в противоположную сторону. Если используются саморезы, то их длина должна быть 5 сантиметров, а если применяются гвозди, то они должны быть 10 сантиметров. Затем все деревянные элементы обрабатываются антисептиком. В итоге конструкция не будет гнить во время эксплуатации.

Сверху досок крепится плотный полиэтилен, который служит в роли пароизоляции. Также этот материал можно заменить рубероидом. Крепить пароизоляцию необходимо с нахлестом в 13 сантиметров. После укладки, места стыков проклеиваются скотчем или битумом. По бокам пленка закрепляется с использование степлера.

Утепляем потолок при помощи опилок


Теперь можно приступать к укладке опилок. Их важно уложить ровно и хорошо утрамбовать. Опилки насыпаются высотой до начала перекрытий. Сверху, опилки засыпаются золой. Это делается для того, чтобы опилки не подвергались процессу гниения.

Через три недели после укладки, опилочный слой накрывается пароизоляционной плёнкой. Таким образом, утеплитель не будет контактировать с влагой. Чтобы зафиксировать полиэтилен на балках используется строительный степлер.

После этого, осуществляется наращивание балок перекрытия. В конце обустраивается черновое и чистовое покрытие. На данном этапе утепление потолка заканчивается.
Статья была опубликована: 1-08-2016, 18:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?