Утепление потолка

Утепление потолкаБольшую роль в поддержании теплового комфорта играет влажность воздуха и движение его масс. Обычно, наиболее комфортным условиям проживания в доме соответствуют хорошее отопление (зимой), низкие колебания температуры, а также наличие системы кондиционирования. Обеспечить такие условия в своем доме сможет далеко не каждый, по причине больших расходов.

Комфортные условия в доме можно устроить и без ощутимого удара по своему бюджету с помощью утепления дома. Утеплив свой дом, вы не только сбережете тепло зимой, но и избежите появления горячего летнего воздуха. Уделяя слишком много внимания утеплению пола и стен, владельцы частных домов совершенно забывают об утеплении потолка.

Кстати, если вы решили приобрести roll-express.ru, то вы можете заказать их. На современном рынке без труда можно найти практически любые материалы для утепления жилища. Но вполне очевидно, что большая часть желающих сделать свой дом теплым и уютным, предпочитает сделать это как можно дешевле, и в то же время качественно. Специалисты пришли к выводу, что в соотношении качество – цена, лучшими материалами являются опилки и пенопласт.

Использование опилок в качестве материала для теплоизоляции имеет целый ряд преимуществ: опилки – экологически чистый материал, имеет низкую стоимость, хорошую шумоизоляцию. Древесно-стружечные материалы подразделяются на опилки, гранулы из опилок, дерево-блоки, опилкобетон, арболит. Стоит помнить о том, что опилки отлично противодействуют появлению конденсата, так как являются материалом, который отличают превосходные паропроницаемые показатели, следовательно, обеспечивают хороший воздухообмен с окружающей средой.

Утепление потолкаПрежде чем приступить к утеплению, очистите чердак от мусора. Затем уложите гидроизоляцию и зафиксируйте ее как можно надежнее. Места соединений, внахлест уложенной гидроизоляции, проклейте скотчем. Следующим шагом замешайте смесь. Тщательно проверьте ее, сожмите в кулаке и проследите за тем, чтобы смесь не выделяла воду. Поверхность чердака залейте смесью ровным слоем. Чтобы обеспечить максимальную эффективность гидроизоляции, наложите второй слой.

Если вы утепляете потолок с помощью пенопласта, делайте теплоизоляцию со стороны чердака. Далее порядок работы тот же, что и при использовании опилок. Очищение чердака от мусора, затем покройте антисептиком все деревянные части. Поверх балок крепится паронепроницаемый слой. Закрепите пенопласт и установите армирующую сетку.

Статья была опубликована: 20-12-2014, 02:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?