Какую краску выбрать для потолка в ванной

Какую краску выбрать для потолка в ваннойПровести даже самые незначительные ремонтные работы в ванной комнате бывает нелегко. Дело в том, что данное помещение отличается высокой влажностью воздуха и особенно подвержено возникновению плесневых поражений. Относится это и к такой рабочей поверхности, как потолок. Некоторые владельцы до настоящего момента выбирают для его отделки краску. Но не каждый состав подойдет в подобной ситуации. Какой именно вариант будет уместен больше, чем другие?

Силикатная краска для потолка в ванной



Основным плюсом этого состава следует назвать его способность качественно схватываться с рабочим основанием независимо от того, каким материалом оно ранее было обработано. Возможности силикатной краски защищать от воздействия влаги и появления микроорганизмов относительно невелики. Но все же их достаточно, чтобы уберечь потолок в ванной. Если же говорить о наиболее серьезных минусах подобного материала, следует в первую очередь назвать его низкую паропроницаемость. Соответственно, микроклимат в ванной может ухудшиться.

Силиконовая краска в ванной комнате



Для внутренних работ в ванной комнате силиконовый состав подходит по той причине, что он безопасен и не отличается агрессивностью. Еще слой этой краски выглядит достаточно эффектно. Перепады температур или воздействия повышенной влажности такому материалу нестрашны. Если нанести силиконовую краску в несколько слоев, получится замаскировать небольшие трещинки или даже неровности, присутствующие на потолочной поверхности.

Какую краску выбрать для потолка в ваннойКакую краску выбрать для потолка в ванной


Правда, не каждый владелец готов приобрести такой лакокрасочный состав из-за его относительно высокой стоимости. Как раз дороговизну следует назвать основным недостатком в этом случае.

Акриловая краска для потолка



Пожалуй, наиболее универсальным составом среди рассматриваемых следует назвать именно акриловый. Дело в том, что с помощью такой краски получится надежно защитить потолок от контакта с влагой, а также уберечь его от порчи в результате постоянных температурных перепадов. На потолке, обработанном акриловой краской, не возникают микроорганизмы и даже загрязнения. При необходимости отмыть поверхности, покрытые этим составом, удастся без больших трудозатрат. Но, к сожалению, акриловая краска обходится еще дороже, чем силиконовая.

Владелец, учитывая представленные аспекты, сможет определить тот состав, который для покраски потолка в ванной подойдет лучшим образом. Ему остается лишь сделать правильный выбор.
Статья была опубликована: 6-10-2016, 14:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?