Отделочные материалы и работы для потолка

Отделочные материалы и работы для потолкаРемонтные работы в своем доме или квартире своими руками это работа не простая. Одной из самых трудных задач является отделка потолка.

Обзор материалов - пенопласт



Пенопласт, то есть вернее пенопластовые панели, это один из наиболее используемых материалов для выполнения отделки потолка. Стандартный размер панели 50х50см. Панели можно выбрать с орнаментом или гладкие.

Преимущества пенопластовых панелей:

☑ Имеют преимущество по шумо- и звукоизоляции.

☑ Просты в использовании и работе. Даже если вы сами решили оклеить потолок пенопластовыми панелями, и то легко справитесь с этой задачей. Просто следите внимательно за рисунком.

☑ Пенопласт влагостойкий, и подходит для оклейки потолков как в ванной так и для кухни.

☑ Пенопластовые панели довольно легкие и хорошо используются на таких конструкциях, где нагрузки невозможны.

Есть и недостатки у этого материала, хоть и незначительные. Не переносит высоких температур, хоть и не горит, но плавится. Нельзя клеить возле обогревателей.

Монтаж панелей из пенопласта



Особое внимание при монтаже пенопластовых плит при оклейке потолка надо обратить на толщину плитки. У разных производителей она может быть от 5 и до 15мм. Во вторых на качество. Если плитка произведена из строительного пенопласта, то она не будет гореть и будет хорошего качества. Это должно быть указано на упаковке. Для крепления необходим специальный клей.

Ну а для оклейки необходимы такие инструменты:

➤ Нож большой строительный.

➤ Карандаш.

➤ Уровень.

➤ Кисточка.

Перед оклейкой плитки необходимо провести подготовительные работы на потолке. Снять побелку, снять краску при наличии. Сорвать старые обои. Пенопластовые панели можно клеить сразу на бетон не производя шпаклевку.

Для того, что бы ровно поклеить панели, необходимо произвести разметку. Сначала определите центр. Для этого надо соединить противоположные углы комнаты проведя две диагональные линии. Затем используя уровень проводим линии, которые соединяют противоположные стены. Они должны пройти через точку, определяющую центр. В итоге получился крест, для наклейки четырех центральных плиток.

Приступаем к оклейке плитки. Ножом срезаем углы плитки для люстры, клеем мажем потолок под первую панель и на панели, на обратной ее стороне смазываем клеем специальные выступы. Затем панель прижимаем к потолку. Все эти четыре панели крепим таким образом. Дальше крепим плиты вдоль одной из намеченных линий. Все остальные плиты выравниваются по первой полосе.

Ваш потолок из пенопластовых панелей завершен.
Статья была опубликована: 3-01-2017, 20:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?