Забор из сетки рабицы: взвешивая все за и против

Заборы, которые производятся из сетки рабицы считаются не только доступными, но и практичными ограждающими конструкциями, поэтому продолжают пользоваться спросом по сей день, несмотря на обилие более инновационных стройматериалов. Конечно, когда начали появляться бетонные, кованные и заборы из металлопрофиля, описываемый вид конструкций начал сдавать свои обороты, но постепенно. Сейчас ограждения из рабицы нельзя назвать лидирующими, но, несмотря на это, их продолжают использовать. В этой статье ознакомимся с достоинствами и недостатками подобных конструкций, а более подробную информацию можно получить на сайте.

Забор из сетки рабицы: взвешивая все за и противЗабор из сетки рабицы: взвешивая все за и против


Основной потребитель заборов из рабицы – дачники, которые желают красиво оградить собственную территорию и не затратить на эту задачу много средств. По сути, для этой задачи — это идеальный материал, так как он легкий, прочный и долговечный.

Сетка рабица для забора и его достоинства:



• доступность;

• простота монтажа, что реализуется самостоятельно, к тому же, не придется привлекать квалифицированных мастеров;

• рабица не будет ограждать территорию от проникновения лучей солнца, поэтому цветы и деревья будут получать столько света, сколько им требуется;

• длительный эксплуатационный срок;

• привлекательный внешний вид. К тому же, если высадить вьющиеся растения, они будут дополнительно украшать этот вид забора.

Какими бывают ограждающие конструкции из сетки рабицы



Наиболее популярный тип забора, собираемый из такой сетки – натяжное ограждение. Главными достоинствами таких ограждающих сооружений является низкая масса, легкая и быстрая установка. Чтобы возвести такой забор, потребуется всего два элемента – сетка и проволока. Для этого требуется предварительно установить в землю столбы, после чего к ним приделывается сетка и фиксируется при помощи проволоки, натянутой в горизонтальном положении. Важно, чтобы между опорами было определенное расстояние, но не больше трех метров, иначе забор попросту будет болтаться. Подобный вид забора, помимо всех достоинств, имеет один значительный минус – после определенного срока забор начнет расшатываться, а сетка провиснет. Если изначальная работа была не особо качественной, то этот момент наступит быстрее.

Чтобы конструкция отличалась большей надежностью, помимо столбов сетка должна быть укреплена при помощи продольных элементов. Реализация этой задачи может проходить разными путями: забор делается секционным или монтируются прожилины вдоль всей длины конструкции. Наиболее надежным является первый способ, так как ограждающая конструкция будет делится на секции, а они, в свою очередь, укрепляются рамами из металла и крепятся к столбам. Что касается второго варианта, то такой забор можно легко и просто установить, но он является менее надежным. В качестве прожилин можно задействовать стальные профили или слеги из дерева, при этом получится сплошное ограждение.
Статья была опубликована: 26-01-2017, 14:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?