Особенности использования армировочной базальтовой сетки

Применяя для возведения зданий кирпич или пеноблоки, никак не обойтись без армирования. Одним из популярных его вариантов выступает кладочная базальтовая сетка, которую изготовляют из непрерывных волокон на основе базальта. В дальнейшем волокна Особенности использования армировочной базальтовой сеткидополнительно пропитываются специальными веществами. Для данной сетке характерны высокая прочность, отличные эксплуатационные характеристики, способность выдерживать высокие нагрузки. При этому базальтовая сетка применяется не только для кладки стен кирпичного или каменного типа: данный вид армировки широко применяют для укладки пеноблоков и керамоблоков. Также при помощи данного материала можно создавать клеевые конструкции из цементно- песчаного раствора.

Применение базальтовой сетки позволяет существенно снизить риск образования трещин на поверхностях, а также значительно укреплять их. В отличии от металлической арматуры, базальтовый материал не боится коррозии, что делает его эксплуатацию более продолжительной и надежной. Кроме того, данному армированию не страшна влага и различные агрессивные среды. Базальтовую сетку обычно применяют в качестве отличной альтернативы стальной арматуре. Как правили, места сварки металлической сетки более всего подвергаются коррозии, окислению и последующему разрушению. Как результат, стены начинают трескаться и осыпаться. В основном причиной таких явлений служит влияние щелочи, имеющейся в кладочных растворах, на металлические поверхности. Кроме того, вес металлической сетки на порядок больше, чем у базальтовой, что приводит к увеличению нагрузок на фундамент и несущие поверхности здания.
Особенности использования армировочной базальтовой сетки
Базальтовая сетка, за счет своей эластичности, позволяет проводить армирование сложных по конфигурации, многоуровневых конструкций. Кроме того, в отличии от металлических изделий, базальтовые сетки не имеют острых граней, способных нанести раны и царапины. Также базальтовый вариант отличает низкая теплопроводность, что делает невозможным появление мостиков холода. При одинаковости диаметра со стальным аналогом, для базальтового характерна лучшая эластичность и способность выдерживать большие нагрузки. Что касается веса, то базальтовые изделия почти в 10 раз легче стальных. При монтаже их легко складывать и разворачивать: материал достаточно ровно уложить на стену и отрезать, используя простые ножницы.
Статья была опубликована: 24-03-2017, 11:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?