Шпаклевка стен под покраску

Шпаклевка стен под покраскуХотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с таким событием,как ремонт. Это достаточно трудоемкий процесс, в независимости от того, капитальный он или косметический.

Первым и важнейшим этапом является приготовление стен к нанесению покрытия. Они бывают очень разнообразными, но мы рассмотрим конкретный тип — подготовка стен к покраске.

Подготовить к покраске можно любые стены, будет отличаться только этапы работ, их объем и количество расходуемых материалов.

Сначала нужно произвести предварительную очистку стен, убрать обои или старую краску, клей или побелку. Затем нужно проверить стены на наличие трещин или осыпающейся штукатурки. Если степень износа штукатурки составляет половину и более, тогда полностью нужно очистить стены от штукатурки. Процесс очистки стен очень трудоемок и требует достаточно много времени, так что по времени может даже превышать половину объема всей работы. Но, тем не менее, он чрезвычайно необходим и не стоит им пренебрегать. Затем после очистки стен необходимо их необходимо прогрунтовать. Конечно, лучше использовать краскопульт, но если его нет, все же лучше сделать выбор в пользу кисти, а не валика, так как валик только разбрызгает грунтовку на пол.

Далее необходимо стены выровнять, если это необходимо. Если стены очень кривые, можно использовать гипсокартон для выравнивания, если есть только небольшие погрешности, в таком случае можно их выровнять с использованием маячков раствором. Таким же образом следует поступить, если, удалив старую штукатурку, остался только бетонный слой или голый кирпич. После выравнивания можно наконец приступать к шпаклевке стен. К данному процессу нужно относиться очень серьезно, ведь малейшая погрешность, царапина или скол будет отчетливо видна на стене. Шпаклевку нужно наносить в несколько слоев. С первым слоем можно на стену наложить малярную сетку, чтобы при небольшом сдвиге не появились трещины на стене.

Далее можно нанести еще пару слоев, последним из которых будет финишное покрытие, которое идеально подходит для шпаклевания стен под покраску. Частицы этой шпаклевки настолько мелкие, что при застывании стена получается очень гладкая.

И наконец, последним этапом подготовки стен является зачистка и грунтование. Зачистка осуществляется специальной сеточкой или наждачкой. Благодаря этому процессу стена становится идеально гладкой. Аосле зачистки вновь наносят грунтовку для лучшего сцепления краски со стеной.

Конечно, процесс подготовки стен к покраске очень трудоемкий, но тем не менее данный вид отделки стен пользуется большой популярностью. Но в конечном итоге выбор, естественно, остается только за Вами.
Статья была опубликована: 26-04-2017, 21:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?