Чем наполнить подушки

Если неправильно выбрать подушку, плохой сон и ощущение разбитости утром обеспечены. Кроме того, нефизиологическое положения позвоночника целую ночь может развить шейный остеохондроз. Важнейшей характеристикой подушки является материал, которым онаЧем наполнить подушки наполнена.

Классифицируются наполнители подушек по типу их происхождения:

1. Натуральные растительного происхождения. Самый полезный вариант из всех материалов данного типа – это лузга из гречки: ее получают в процессе того, как зерна гречихи очищаются, шлифуются и пропариваются. Для этого материала характерна хорошая степень экологичности, гигиеничности и антибактериальности: такой наполнитель не будет накапливать пыль и становится рассадником клещей. Лузга гречихи обладает отличным массажным эффектом, упругостью, ортопедичностью, хорошо пропускает воздух, источая тонкий приятный аромат. Однако нужно быть готовым к ее жесткости, шуршанию и довольно значительным весом. Подушки с шелухой запрещено стирать: их можно пылесосить или сдать в химчистку.

Еще одним вариантом наполнителей для подушки растительного типа является бамбуковое волокно, которое получают из стеблей бамбука. В процессе производства происходит измельчение их сердцевины, после чего они обрабатываются под воздействием высокой температуры. В целом данный материал повторяет все эксплуатационные характеристики гречихи, однако, в отличии от нее, может переносить стирку ручным способом или на деликатном режиме в машинке. Однако наиболее высокими ортопедическими свойствами из всех натуральных наполнителей обладает латекс. Его изначальным сырьем является сок гевеи, проходящий процедуру вулканизации и вспенивания. Такие подушки можно стирать при температуре до +45 градусов, однако стоимость их достаточно высока.

2. Натуральные животного происхождения. Классическим вариантом здесь выступают пух и перо: для их изготовления используется сырье, полученное от водоплавающей птицы (гуси, утки). На свойство таких подушек влияет то, в какой мере соотносятся мягкий пух и более жесткие перья. Их можно смешивать, или помещать в разны отделения. Большей мягкостью славится гусиный пух. Еще одним распространенным вариантом набивки для подушек является овечья шерсть, богатая на такое ценное вещество, как ланолин. Особенно оно полезно для людей, имеющих проблемы с ревматизмом и болями в суставах. Во время производства наполнителя шерсть Чем наполнить подушкиобрабатывается высокой температурой. При всех положительных свойствах овечьей шести важно учитывать то, что она может стать рассадником моли и клещей. Кроме того, она может вызывать аллергические реакции у людей, имеющих с этим проблемы.

3. Синтетические.
Для производства наиболее популярных синтетических наполнителей для подушек используется полиэстер. Прежде всего это касается холлофайбера и комфореля, обладающими сходными эксплуатационными характеристиками. Они воздухопроницаемы, гигроскопичны, мягкие, упругие, легкие в уходе. Такие подушки разрешается стирать, а стоимость их довольно низкая. Главным недостатком этой набивки является возможность сбивания ее в комки, при нарушении условий эксплуатации. Более ранней разновидностью данных материалов является синтепон, из которого до сих пор изготовляют недорогие подушки.
Статья была опубликована: 2-06-2017, 11:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?