Современные датчики подпора

Электронные датчики подпора

Современные датчики подпораСовременные датчики подпора обеспечивают бесперебойную надежную работу всех механизмов и узлов на элеваторе. Каждая непредвиденная остановка транспортерной ленты или нории может стать, причиной остановки всего производственного цикла, нарушая также правильность хранения продукта. В результате отсутствует перемешивание, к примеру, зерновых культур, в виду этого начинается перегрев в силосе злаковых культур, начинает повышаться влажность, которая приведет к порче зерновых и убыткам.

Кроме этого в процессе производственного цикла проявляются аварийные ситуации, когда происходит обрыв или сход ленты, перегрузка или проскальзывание транспортера, что может не только замедлить скорость транспортерной ленты, но и полностью остановить рабочий процесс. Именно по этой причине используются современные датчики подпора, которые обеспечивают постоянный контроль скорости нории или транспортерной ленты. Датчики должны обладать высокой надежностью, которые бы обеспечили бесперебойную безопасную работу всего производственного цикла.

Датчики подпора Pepperl&Fuchs преимущественно применяются для контролирования скорости транспортерной ленты и нории.

Примерные параметры датчика подпора:

  1. габариты - М18х1х50 миллиметров;

  2. диапазон обнаружения – 5 миллиметров;

  3. класс защиты – IP67;

  4. питающее напряжение – 24 вольта постоянного тока;

  5. рабочая температура среды – от -25 до +70°С;

  6. тип подключения – 3- контактный разъем;

  7. выходной сигнал типа NPN (нормально-открытый);

  8. установка – заподлицо.


Монтаж

Установка датчиков подпора осуществляется на приводные барабаны (шкив) транспортера или нории.

Устройство и работа

В процессе вращение шкива с определенной частотой датчик подпора измеряет частоту срабатывания шкива и сравнивает ее с заданной частотой в контроллере ПЛК (прибор контроля скорости). В том случае, когда частота срабатывания шкива будет меньше, чем заданная в ПЛК, то контроллер выдает аварийный сигнал.

Мембранные датчики подпора

В процессе загрузки нории сыпучими веществами нередко происходят ситуации при которых уровень загрузки в приемном бункере будет превышать допустимый уровень. В результате этого может произойти остановка, и даже заклинивание элеватора. В этом случае контроль уровня вещества в бункере может изменять датчик подпора (завала).

Отличие мембранного датчика от емкостного заключается в том, что для емкостных датчиков подпора не требуется прямого контакта с измеряемым продуктом, в результате увеличивается его долговечность.

Автор: Егор Петров
Статья была опубликована: 14-09-2017, 20:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?