Установка столешницы

Установка столешницыПроцесс установки столешницы начинается с ее подгона под стены. В основном если квартира новая, то на кухни углы должны иметь 90 градусов. В старых домах ситуация другая, здесь даже можно обнаружить неровности на стенах.

Поэтому для резки stoleshnica.by из дерева, ДСП или МДФ, понадобиться лобзик.

Установка мойки и варочной панели

После того как подогнали столешницу под стены, можно приступить к врезке нужной техники, в основном, это варочная панель и мойка. Врезку нужно произвести аккуратно, чтобы не испортить столешницу.

Установка столешницы

Перед тем как установить столешницу нужно убедиться, что все нижние шкафы хорошо стянуты болтами. Их обязательно необходимо выровнять по уровню.

Чтобы закрепить столешницу к нижним шкафам, нужно сделать отверстия в корпусных планках коробов. В модулях, где корпусные планки отсутствуют, например, в мойке, нужно одевать уголки и притянуть их саморезами.

После того как столешницу установили, нужно притягивать ее по всей базе через отверстия в корпусных планках.

Если необходимо установить угловую столешницу, то обе части нужно стыковать при помощи специальной планки. В заключительной части, когда уже вся столешница прикреплена, нужно приступить к установке карниза. Он используется, чтобы скрыть все неровности между стеной и столешницей.

Карниз можно установить двумя способами: с помощью дюбелей или жидких гвоздей. Для дюбелей понадобиться перфоратор.

Статья была опубликована: 27-07-2014, 13:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?