Выполняем утепление с помощью пеноплекса

Многие люди, которые не разбираются в вопросах утепления дома, путают пеноплекс с пенопластом. Конечно же, материалы эти практически одинаковы внешне, но при этом у них совершенно разные качества. К примеру, пеноплекс является монолитным материалом, что нельзя сказать о пенопласте.

Выполняем утепление с помощью пеноплекса


Кроме этого, в листы пенопласта очень просто может проникнуть влага. Плюс ко всему, пеноплекс обладает довольно хорошими прочностными качествами, отличными теплоизоляционными свойствами. Также этот утеплитель имеет большой срок использования, но при всём этом пеноплекс плохо переносит механическое воздействие.

Как утеплять стены и пол пеноплексом?



С подобного рода материалом очень просто работать. При необходимости его можно разрезать. Когда выполняется утепление стен снаружи, требуется подготовить основание и сделать его идеально ровным. Перед креплением пеноплекса важно очистить поверхность от старого покрытия. В конце, на поверхность стен наносится специальные противогрибковые средства.

Как и чем крепить пеноплекс?



Начинается монтаж данного материала непосредственно с цокольного профиля. При выполнении такой работы нужно постоянно проверять ровность с помощью уровня. Профиля монтируются дюбелями на расстоянии не более 30 сантиметров.

Выполняем утепление с помощью пеноплекса


Во время монтирования пеноплекса на стены из пеноблоков, требуется делать отверстия около 10 сантиметров глубиной. Профиль фиксируется на стене встык. На углах применяется угловой профиль. Прежде, чем выполнять утепление стен, следует заранее приготовить клеящий состав, который нужно хорошо перемешать. В связи с тем, что у таких плит гладкая поверхность, их требуется обработать наждачкой или сделать небольшие засечки для лучшей адгезии.

Первый ряд крепится к профилю с помощью клея. При этом важно, чтобы клеящая смесь не попадала между швами. Крепятся листы пеноплекса снизу и так постепенно до верха. Швы верхних плит должны находиться по центру нижних плит. Когда клей высохнет, плиты фиксируются дополнительно при помощи пластиковых дюбелей.

Выполняем утепление с помощью пеноплекса


Отверстия для дюбелей подготавливаются большей глубины. Крепёжные элементы на плитах размещаются в шахматном порядке. Для укрепления плит на углах можно использовать пластиковые уголки либо армированную сетку. На завершающем этапе поверхность обрабатывается грунтовкой.

Финишный слой покрывается штукатуркой или красится. Неплохим решением будет применить акриловую штукатурку. Таким образом, получится в значительной мере увеличить срок службы пеноплекса.
Статья была опубликована: 5-04-2016, 20:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?