Акриловая вставка в ванну

О технологии «ванна в ванну»



Акриловая вставка в ванну - это сантехнический акрил, имеющий ту же форму, что и изделие из чугуна, которое при помощи специальных средств вставляется в старую ванну. Чтобы обеспечить все соединения герметичностью, в отверстия слива устанавливаются кольца из силикона. После этого на старое полотно ванны наносят двухкомпонентную пену и производят монтаж акрилового изделия, где последним штрихом остается подсоединение коммуникаций.

Далее «новая» ванна должна быть заполнена водой, что позволит связывающим материалам затвердеть. Под тяжестью воды акриловая вставка плотно прилегает к старому полотну, образуя собой одно целое, без пустот внутри изделия, что обеспечивает высокую прочность и устойчивость новой ванны. Перед тем, как начать использовать новую ванну по назначению, необходимо подождать 8 – 10 часов, только спустя это время слить воду.

Акриловая вставка в ваннуАкриловая вставка в ванну


Данный прогрессивный технологический способ позволяет получить практически новое изделие, что позволит вам сэкономить деньги на приобретении готовых сантехнических приборов. Доступность изделия сделала его популярным среди потребителей.

Какие достоинства при установке акрилового вкладыша в старую ванну



технологичность. Используемый материал – акрил, считается высокотехнологичным, поэтому не будет впитывать в себя различные загрязнения, к тому же, на нем не образуется коррозия, что дает вкладышу большой срок эксплуатации. Стоит отметить, что данный материал применяется для изготовления ванн-джакузи, поддонов для душа и угловых ванн;

практичность. Благодаря отсутствию микропор в акриловом вкладыше, ухаживать за ним проще простого, для чего достаточно взять влажную тряпку и смыть все загрязнения с поверхности;

комфорт. Ванна такого плана будет теплой во всех смыслах. Сама поверхность материала обладает низкой проводимостью тепла и гладкой поверхностью, к которой приятно прикасаться. Установка акриловой ванны обеспечивает своеобразный «эффект термоса», обеспечивая быстрый прогрев изделия и долгое его остывание. Если сравнивать данное изделие с аналогом из чугуна, то в акриловой ванне вода остынет в 20 раз медленнее;

рациональность. Когда вам необходимо заменить старую ванну, вы ее демонтируете и выбрасываете, или сдаете на металлолом. В данном случае установка акрилового вкладыша займет всего 1.5 часа, при этом, основание изделия продолжит вам служить;

долговечность. Акриловый вкладыш способен сохранять свои качества на протяжении 20 лет;

оптимальность. Данный выбор отлично подходит своими потребительскими свойствами, так как цена полностью соответствует качеству.
Статья была опубликована: 7-04-2016, 11:29
Комментарии:


Валерия сказал (а):
Лично для меня - это прекрасный выход. Сейчас хорошие железные ванны не делают, а наподобие стоят дорого. Поэтому вариант с акриловым вкладышем - самое то! У нас в ванной мы так и поступили.




Мария сказал (а):
Вот это да, какое простое решение. Не так трудно купить новую ванну - проблема вынести старую, а с акриловым вкладышем никаких проблем не будет. Нужно иметь в виду.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?