Выбираем люстры

Выбираем люстрыЛюстра — лицо квартиры, хоть ее и не заметно обычно, если подобрать неправильную люстру, то она будет бросаться в глаза и всячески нарушать баланс помещения. Потому, кроме личной симпатии к предмету, нужно еще и понимать, будет ли она адекватно смотреться в заявленном пространстве.

Несомненно, нынче существует огромное количество самых разнообразных люстр и стилизованные, и как в театре, и много еще каких, но если вы устанавливаете люстру в небольшую залу, то ее размеры должны быть также небольшими, а высота должна быть доступной для свободного прохождения под ней даже самого высокого гостя.

В том же направлении работает закон и для больших гостиных комнат. Если пространство достаточно объемное, то не стоит выбирать маленькие люстры и дополнять их потом массой светильников. Лучше взять более-менее большую и потом дополнить любимые углы светильниками подходящими по стилевой нагрузке. Именно на больших пространствах гостиных с площадью более 30 метров можно разгуляться со всякими театральными и яркими светильниками.

На кухонных помещениях стоит отдавать предпочтение люстрам удобным и не нагруженным, обычно в кухни приобретают прямые и гладкие люстры, такой подбор гарантирует и постоянно качественное освещение и отсутствие каких-бы то ни было проблем с мытьем осветительных приборов.

Спальные комнаты стоит и освещать аккуратно, не подбирая светильники с массой входов под лампочки, и во избежание неприятных ситуаций с лампочкой разбившейся от перепадов напряжения, стоит подбирать плафон смотрящий в сторону либо вверх. Также, для того, чтобы можно было заниматься с документами или без вреда для глаз сидеть в компьютере, можно разбавить вялое освещение дополнительным настенным светильником. Также, люстра в спальне должна быть максимально ненавязчивой и располагаться в удобном для смены лампочек месте и если в больших комнатах такие условия выполнить просто, то маленькие гарантируют некоторые трудности.

Коридоры принципиально не принято украшать люстрами уже несколько лет подряд. Потому нужно прибегнуть либо к плотно прилегающим к потолку плафонам, встроенным светильникам или настенным лампам.
Статья была опубликована: 2-04-2016, 22:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?