Виды и предназначение прозрачной смолы

Бесцветная смола обычно используется в тех случаях, когда в процессе строительных или ремонтных работ нужно получить прозрачную прочную поверхность. Это касается изготовления наливных полов, бесцветных оптических деталей, заливки шильдика, подготовки Виды и предназначение прозрачной смолырекламных материалов и т.д.

Наиболее популярными видами прозрачной смолы являются:


1. Эпоксидная. Ее используют в сфере рекламы, изготовлении сувениров, декоративных и ювелирных изделий, бижутерии. Отдельно можно вспомнить о наливных 3Д-полах и промежуточных и запечатывающих слоях при возведении построек сельскохозяйственного назначения. Для прозрачной эпоксидной смолы характерно быстрое застывание, благодаря последовательности химических реакций полимеризации, благодаря чему объем материала в процессе высыхания не меняется. При помощи прозрачной эпоксидной смолы можно достичь эффекта стеклянной поверхности, которая будет иметь высокую прочность и устойчивость к воздействию воды и солнца. При помощи составов на основе эпоксидных смол не только производят объемные изделия, но и проводят декорирование поверхностей фаянса, фарфора, стекла, пластика или металла. Эпоксидную смолу выпускают как в твердом, так и жидком видах. Хоть веществу и свойственна термопластичность, однако за счет отвердителей достигается его полимеризация: это дает возможность использовать его на изготовления герметика и глея.

2. Акриловая. Этот вид прозрачной смолы применяется в тех же сферах, что и эпоксидный материал, однако некоторые отличия все же имеются. Из акриловой смолы производится искусственный и литьевой камень, или мрамор, различные формы для литейного производства, армирующие уплотнительные материалы, акриловые ванны, наливные полимерные полы. При этом полученные таким Виды и предназначение прозрачной смолыобразом изделия характеризуются высокой эстетичностью, прочностью и стойкостью к износу и ультрафиолетовому излучению. Для глянцевых поверхностей данных изделий характерна оптическая прозрачность и простота ухода. Благодаря отсутствию стиролов, данная продукция полностью безопасна для здоровья человека.

3. Полиэфирная
. Ненасыщенную полиэфирную смолу широко используют при производстве композитов, в частности, стеклопластика. Области применения данного материала достаточно обширны: это также зависит от исходных характеристик вещества. Полиэфирные смолы общего назначения широко используются во всем, что связано с техникой: судостроение, автомобилестроение, автотюнинг, производство сантехники и т.п.
Статья была опубликована: 29-03-2017, 13:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?